KPK

Sunday, January 22, 2017

Investasi Domain Bertambah Sebuah Langkah Menuju Kesuksesan

author photo
MEDIAKOMPILASI.COM-Kerja keras dalam meraih kesuksesan didunia blog belum akan berakhir hingga memasuki tahun 2017 ini.Hal ini ditandai dengan hadiarnya domain baru melengkapai domain-domain yang sudah ada yakni Mediakompilasi.com dan Infopojok.com.Berbeda dengan domain sebelumnya yang menggunakan generic Top Level Domain (gTLD) ekstensi dot com investasi domain kali ini saya mencoba tantangan baru yaitu dengan menggunakan Country Code Top Level Domian(ccTLD) berekstensi Web ID.

investasi domain

Nama domain yang saya pilih dwisu.web.id.Sengaja saya pilih nama domain yang menggunakan nama saya karena dari dulu saya punya keinginan memiliki blog pribadi dengan domain yang menggunakan nama saya.Sayangnya nama saya terlalu panjang jika digunakan untuk nama domain selain itu nama tersebut pasaran sehingga ada yang menyamai padahal idelanya nama domain itu pendek sebagai contoh blog pribadi milik mas Sugeng yang beralamat di sugeng.id.

Jalan tengahnya saya menyingkat nama saya menjadi DWISU kepanjangan dari Dwi Sugiarto dan sengaja saya tonjolkan kata DWI nya karena nama tersebut lebih familiar dikalangan blogger.Uniknya lagi nama domain tersebut merupakan usulan dari salah seorang sahabat blogger kalau tidak salah mas Dory waktu dulu akan membuat blog Info pojok.

Pembelian domain dwisu.web.id sebenarnya diluar rencana karena tadinya saya akan menunggu sampai ada promo domain murah khususnya domain Indonesia karena saya yakin akan ada promo lagi kan pemerintah lagi mendorong pelaku internet terutama perorangan dan UKM untuk menggunakan domain Indonesia.

Baca juga : Cari Domain Murah kembali Gagal

Entah mengapa saya tiba-tiba ingat kalau punya saldo Paypal nganggur hasil dari bisnis Survey Online.Sertelah saya cek ternyata ada salado sekitar $7dan saya rasa jumlah itu cukup untuk membeli domain Indonesia ekstensi MY.ID atau WEB.ID dengan harga Rp.55.000.Didorong oleh rasa penasaran bagaimana sih bertransaksi melalui Paypal akhirnya terbesit keinginan untuk membeli domain baru.

Kebetulan saya sudah berlangganan domain di dua penyedia domain yang berbeda yaitu IDWebhost dan Domosquare jadi kalau mau membeli domain prosesnya lebih mudah karena sudah terdaftar namun saya lebih memilih membeli domain di IDwebhost karena supaya mudah kalau custom domainnya kebetulan saya sudah 3 kali melakukan custom domain di ID webhost jadinya sudaha hafal langkah-langkahnya.

Akhirnya pada tanggal 20/1/2017 domain dwisu.web.id bisa aktif selanjutnya saya mencostum domain
www.masharto.blogspot.co.id menjadi www.dwisu.web.id sedangakan untuk title dan deskripsi blog tidak berubah Mas Dwi Blog-Opini,Sekedar Curhat &Berbagi Info.Itulah mengapa 2 hari ini saya tidak upadate artikel di blog Media Kompilasi karena mengurus domain baru tersebut.

Mudah-mudahan Investasi domain ini bisa menguntungkan meskipun harus melalui prose yang panjang,target tahun depan sudah bisa menghasilakan.Oh ya buat sahabat blogger yang mau melongok blog baru saya Silahkan kunjungi Mas Dwi Blog jangan lupa Kritik dan sarannya ya!

This post have 19 komentar

avatar
Indra DP delete January 23, 2017 at 5:56 AM

selamat atas peluncuran domain barunya mas.
ehh, btw domain yg berekstensi .id itu katanya rada2 susah ya kalau ngaktifin?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 23, 2017 at 8:20 AM

Nggak kok mas syaratnya cuma foto KTP langsung aktif

Reply
avatar
Kreasikan Group delete January 23, 2017 at 8:34 AM

hehe bener juga ya mas, kadang ada yang lagi promo setengah harga dari harga normal, bisa kita beli dan jual kembali dikemudian hari, cuman saya bingung ngasih nama domain yang bagus

Reply
avatar
Ahmad Zaelani delete January 23, 2017 at 9:37 AM

Makin banyak makin bagus,,, hahah tapi cape juga yah kalau kebanyakan,, tapi kalau emang udah berjalan sih mending bayar orang buat post diblognya...
Domain bertamabah bisa jadi merupakan sebuah awal kesuksesan,, karena blogger2 yang sukses saya lihat tidak hanya mengelola satu blog saja..

Reply
avatar
Dzaky Dewan delete January 23, 2017 at 9:40 AM

Selamat-selamat domain barunya gan!

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete January 23, 2017 at 10:44 AM

berarti udah ada 3 ya pak.
wah makin maju aja nih bapak. he he ;-)

yup maju terus pak saya senang membaca artikel di blog. kadang-kadang bisa menghibur hati. ;-)

Reply
avatar
Buret mrj delete January 23, 2017 at 12:07 PM

makin banyak aja blognya mas, yang seperti ini bener bener butuh konsentrasi mengurus semua blognya

Reply
avatar
Arif Budiharjo delete January 23, 2017 at 2:16 PM

harga segitu berapa tahun mas ?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 23, 2017 at 2:35 PM

Cari saja yang pendek dan unik kalau bingung minta saran saja di grup grup blogger biar punya masukan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 23, 2017 at 2:40 PM

Maunya juga gitu mas kalau nggak beli artikel tapi nanti ningkatin penghasilan dulu

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 23, 2017 at 2:47 PM

Ah baru 3 mas belum apa apa dibandingkan para master Kunjungi juga blog baru saya ya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 23, 2017 at 2:53 PM

Pintar-pintar saja mas menjadwal posting blog yang penting blog lainnya sudah dapat trafik dari mesin pencari

Reply
avatar
TK BIM delete January 23, 2017 at 8:27 PM

Selamat atas launching domain barunya mas, semoga bisa mendulang kesuksesan seperti halnya mediakompilasi

Reply
avatar
TK BIM delete January 23, 2017 at 8:29 PM

Baru engeh kalo saya blom follow blognya Mas Dwi, tak follow dulu yah kalo boleh itu juga... boleh gak boleh tak follow aja lah :D

Reply
avatar
Mang Lembu delete January 23, 2017 at 8:33 PM

emoga ketiga blognya dengan nama domain yang berpareasi kejayaan menjadi milik mang admin, apalagi kalau pake domain web.id...sukeren banget itu domain teh geh

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete January 24, 2017 at 8:59 AM

Aamiin Makaasih Mas Sukses juga buat Mas

Reply
avatar
Indra DP delete January 26, 2017 at 7:09 AM

ow gitu ya, jadi cuma pakai fotokopi KTP aja, tapi kemarin ada yg bilang ada yg pakai fotokopi kartu keluarga dan surat pajak mas?

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement