Thursday, September 7, 2017

Tidak Perlu Mahal, Ini Pilihan Handphone Samsung Dibawah 2 Juta

author photo
Handphone sudah bukan menjadi barang mewah saat ini karena setiap orang mempunyai handphone termasuk anak kecil. Jika orang dewasa menggunakan handphone sebagai alat komunikasi (telepon & sms) untuk berbisnis atau bekerja dan juga untuk bermain media sosial. Berbeda dengan anak kecil yang mempunyai handphone untuk bermain game favoritnya. Kecanggihan handphone yang membuat permintaan semakin meningkat dari hari ke hari karena semua umur membutuhkan kehadiran handphone pintar yang memiliki banyak manfaat. Hal tersebut membuat salah satu merk handphone yaitu Samsung membuat handphone pintar yang sering disebut dengan smartphone.
Samsung Galaxy J2
Tampilan Samsung J2 (Sumber : Samsung Indonesia)
Merk Samsung sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia karena belakangan ini menjadi primadona di negara ini. Handphone Samsung mendapat sambutan hangat karena banyak orang yang membeli handphone karena kualitas dan spesifikasinya yang hebat. Hingga saat ini, Samsung menghadirkan banyak tipe dan model dengan harga yang bervariasi dari yang murah sampai mahal. Bagi anda yang punya budget terbatas, berikut ini ada 5 pilihan handphone Samsung dengan harga dibawah 2 juta rupiah.

Galaxy V
Tipe pertama dari merk Samsung yang harganya dibawah 2 juta adalah tipe V yang didukung sistem operasi Kitkat. Layarnya sebesar 4 inchi dengan resolusi 400x800 piksel. Dalam hal kamera, tipe ini mempunyai kamera belakang 3 MP sedangkan bagian depan adalah VGA. Prosesornya dari Cortex dengan kecepatan 1,2 GHz, RAM sebesar 512 MB, dan memori internal sebesar 4 GB. Salah satu tipe dari Samsung ini dijual cukup murah yaitu 1,1 juta rupiah saja.

Galaxy J1
Tipe Samsung yang kedua adalah Galaxy J1 dengan besar layar adalah 4,3 inchi dengan kamera utama memiliki lensa sebesar 5 MP didukung LED flash dan juga autofokus, sedankan kamera depan 2 MP. Sistem operasi yang digunakan adalah Kitkat didukung prosesor Dual Core berkecepatan 1,2 GHz disertai dengan prosesor grafis. RAM dengan kapasitas 512 MB dengan memori internal 4 GB dijual dengan harga 1,5 juta rupiah.

Galaxy J2
Handphone Samsung berikutnya merupakan penerus tipe J1 yaitu Galaxy J2 dengan layar yang lebih besar dari sebelumnya yaitu 4,7 inchi dengan besar resolusi 540 x 960 piksel. Sistem operasi pada tipe ini adalah Lollipop dengan prosesor Quad Core dengan dukungan RAM berkapasitas 1 GB. Memori internal cukup besar yaitu 8 GB dan bisa ditambahkan dengan memori Micro SD sampai 128 GB. Pada kamera utama terdapat lensa sebesar 8 MP dan bagian depan 2 MP. Harga handphone Samsung Galaxy J2 ini sekitar 1,6 juta rupiah.

Galaxy Ace 4
Tipe handphone Samsung yang keempat adalah Galaxy Ace 4 dengan layar 4 inchi 480x800 piksel dengan sistem operasi Kitkat. Memori internal yang terdapat pada tipe ini adalah 4 GB bisa ditambah lagi dengan Micro SD sampai 64 GB. Prosesor yang digunakan Dual Core 1,0 GHz dengan kapasitas RAM 512 MB. Untuk kamera belakang 5 MP dan bagian depan menggunakan kamera VGA. Harga jual Galaxy Ace 4 ini berkisar 1,3 jutaan.

Galaxy Grand Neo
Tipe handphone terakhir yang direkomendasikan untuk anda dengan harga dibawah 2 juta adalah Galaxy Grand Neo. Tipe satu ini mempunyai layar 5 inchi beresolusi 480x800 piksel dengan sistem operasinya yaitu Kitkat. Untuk memori internalnya adalah 8 GB dan menggunakan Micro SD sampai 64 GB. Prosesor tipe ini Quad Core berkecepatan 1,2 GHz dengan RAM sebesar 1 GB. Kamera belakang hadir dengan lensa 5 MP dan depan VGA dengan harga jual 1,8 juta rupiah.


Itulah 5 pilihan handphone Samsung yang harganya dibawah 2 juta untuk anda. Segera kunjungi MatahariMall, tempat belanja online terpercaya yang menyediakan semua tipe merk Samsung yang bisa dibeli dengan praktis dan juga cepat sampai di tangan anda.

This post have 9 komentar

avatar
Indra DP delete September 7, 2017 at 5:39 AM

Smartphone Samsung memang banyak yang harganya terjangkau, tapi sayang spesifikasinya terlalu miniim.

Reply
avatar
Mang Lembu delete September 8, 2017 at 9:57 AM

pas banget nih mang, emang berencana mau beli hp untuk anak gadis dan ibue sekaligus, pengennya smartphone yang emang makjleb dengan harga pas...galaxi v cocok tuh

Reply
avatar
Kang Ajay delete September 8, 2017 at 1:23 PM

eh,...ketemu lagi, saya bisa beli nggak ya..., hmmm. insya Allah

Reply
avatar
Maman Achman delete September 9, 2017 at 1:20 PM

Temenku beli seken J2 Prime hanya 1,2 jutaan, beli toko online masih bagus dan kinclong... intinya dalam memilih gadget sebisa-bisa kita mencari infonya yang banyak di internet.

Reply
avatar
Dedy Akas delete September 12, 2017 at 2:18 AM

Wah... telat Mas... saya sudah keburu beli yang lain... :D

Reply
avatar
Buret mrj delete September 15, 2017 at 10:53 AM

sementara sesuaikan dulu dengan kantong, mungkin lain waktu bisa kebeli yang lebih canggih T_T

Reply
avatar
Buret mrj delete September 16, 2017 at 8:36 AM

deretan hp yang pengertian banget sama isi dompet :D

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete September 21, 2017 at 7:44 AM

Cocok nih buat anak kecil. Tapi biasanya kalo RAMnya kecil, hape Samsung suka lemot ya mas, pengalaman adik saya,

Reply
avatar
Bimo Aji Widyantoro delete October 15, 2017 at 11:48 AM

Samsung J2 menurutku udah keren banget tuh. Lumayan murah tapi spesifikasinya udah oke.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement