Membeli Paket Domain Hosting Baru Itulah Pilihan Saya

Membeli Paket Domain Hosting Baru Itulah Pilihan Saya

MEDIAKOMPILASI.COM-Terjawab sudah keraguan yang selama ini terpendam dihati saya yang belakangan ini cukup menggangu kenyamanan ngeblog saya.Seperti yang sudah saya tulis diartikel sebelumnya bahwa saya mengalami kebimbangan dalam menentukan arah ngeblog saya diantara 3 pilihan : Migrasi blog ini ke Wordpress,Bertahan diblogger atau membuat blog wordpres baru lagi.Setelah mempertimbangkan beberapa hal akhirnya saya  memutuskan untuk membuat blog baru wordpress self hosting.Baca juga : Ketika Arah Ngeblog Berada Dipersimpangan Jalan

Alasannya Pertama saya belum mengenal betul seluk beluk hosting berbayar walaupun sebenarnya saya sudah memiliki blog wordpress self hosting tapi saya hanya menggunakan hosting dan domain gratisan yang tentu saja berbeda fasilitasnya Kedua Saya belum bisa memprediksi berapa biaya yang harus saya keluarkan jika menggunakan hosting berbayar karena trafik blog ini sudah lumayan bagus dan artikelnya banyak gambarnya sedangkan penghasilan dari blog ini masih relatif kecil dan ketiga sejak awal saya merancang konsep blog ini untuk menulis artikel tentang apa saja dan saya lebih menyukai artikel yang banyak gambarnya jika blog ini menggunakan Wordpress Self hosting tentunya saya harus menulis artikel yang benar-benar bermanfaat bukan hanya sekedar curhat karena serba bayar.
Paket Domain Hosting
Membangun blog baru wordpress self hosting dari awal menurut saya lebih mudah saya tinggal membeli paket domain hosting kemudian install wordpressnya setelah itu saya bisa mulai posting artikel seperti biasanya selain itu saya juga bisa belajar tehnik SEO menggunakan Wordpress.org sejak awal.Selain itu biaya yang harus saya keluarkan juga relatif kecil artinya bisa nyicil karena saya bisa memilih paket hosting yang termurah dulu jika nantinya saya sudah menguasai sepenuhnya tehnik ngeblog mengunakan wordpress.org dan artikelnya sudah banyak barulah saya pindah paket hosting yang lebih besar.Resiko jika saya melakukan kesalahan juga tidak terlalu fatal karena blognya masih baru.

Setelah mondar-mandir mencari informasi penyedia domain dan hosting akhirnya saya memutuskan untuk membeli paket domain hosting dari domosquare.com karena berdasrakan penelusuran banyak juga teman blogger yang menggunakan hosting dari domosquare.com.Hal lain yangmembuat saya tertarik menggunakan hosting di domosquare adalah karena paket hostingnya banyak misalnya dari segi servernya ada server Indonesia dan server USA,Pilihan paket hostingnya juga bermacam-macam ada hosting standar,Hosting free domain,Hosting unmetered Bandwidth,Hosting Unmetered space & bandwidth serta hosting radio.Baca juga : Nama Domain Pilihan Keburu diambil Orang

Pagi tadi sekitar jam 8.00 saya memesan paket hosting free domain dengan harga Rp.150.000/tahun dengan kuota 100MB Disk space 15 GB Bandwidth cukup memadai untuk sebuah blog baru,sengaja saya pilih paket hosting free domain karena hitungannya lebih murah cocok untuk pemula seperti saya dan suatu saat jika artikelnya sudah banyak saya tinggal pindah paket hosting yang cocok.Siangnya saya melakukan pembayaran lewat ATM menggunakan sistem tiket tak lama kemudian paket domain hosting yang saya pesan sudah aktif namun blog belum bisa tampil karena saya belum install wordpressnya baru bisa log in ke cpanel hosting,

Anda penasaran apa nama blognya?Nantikan kabar penayangan perdananya hanya di mediakompilasi.com.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

18 komentar

wah selamat mencoba mas dan semoga sukses, jadi nanti tinggal saya menconto dan meniru ilmunya hehehe

Balas

pake rahasia-rahasiaan segalam mas nama blognya. bikin penasaran aja. hahahha

Balas

semoga bermanfaat untuk paketan yg baru dibelinya mas :D

Balas

Kalimat dibawah ada yang typo Mas...

Anda penasaran apa nama blognya?Nantikan kabar penayangan perdananya hanya di mediakompialsi.com.

Jadi,,,penasaran...

Balas

Bandwitch segitu paling kuat nampung berapa ribu pengunjung mas sehari'a? takut'a bandwitch kekcilan, bikin blog jadi lemot

Balas

Saya juga sering bimbang antara tetep pake embel2 blogspot di blog saya atau beli top domain biar alamat url blog lebih singkat. Bukan masalah harga dan gak mau keluar duit atau gimana. Tapi blogger udah begitu lengkap dan google juga terus-menerus melakukan perbaikan2. Misal untuk mengubah ke https tuk meningkatkan keamanan, tinggal klik pengaturan https ke yes. Praktis..hehe..

Balas

Siap mas...mudah-mudahan bisa sukses

Balas

Ha...Ha...Ha :) Biarin biar mau mampir kesini lagi.Lagian blognya juga baru URL nya doang artikelnya belum ada trus apa yang mau dibaca coba?

Balas

Aamiin... mudah mudahan bermanfaat buat saya pribadi dan pengunjung

Balas

Makasih mas koreksinya...tunggu tanggal mainnya mas

Balas

Kuota segitu mah cocoknya untuk blog baru mas yang trafiknya masih rendah,Bisa muat 100 artikel.Kalau blog Wp baru terindeksnya lama mas paing tidak 3 bulan baru siap tempur di SERP.Kalau trafiknya sudah ribuan tinggal pindah paket hosting.Makanya saya pilih paket yang terkecil dulu jadi bisa santai sambil mengurus blog yang lain

Balas

wah smoga sukses dan barokah :)

Balas

Menurut saya sih tergantung tujuannya mas kalau niatnya untuk mencari penghasilan sebaiknya minimal Domain TLD toh hostingnya masih di blogger tapi kalau tujuannya menjadikan sebuah blog yang besar blog WP pilihan yang tepat,Masalahnya bukan mana yang terbaik namun mana yang lebih full kontrolnya.Saya terus terang kerasan menggunakan blogger namun karena saya juga ingin punya blog yang terus berkembang saya bikin juga blog di WP.

Balas

Aamiin...Makasih doanya mba :)

Balas

wah blog ini siap siap pindah rumah berarti ke rumah yg lebih profesional.

hem..., di tunggu aja kabar selanjutnya pak. soalnya saya dibikin penasaran. he he

Sukses selalu ;-)

Balas

Kalau blog ini sementara bertahan dulu di blogger mas sambil menyelami wordpress yang sesungguhnya jika sudah kerasan bisa jadi blog ini boyongan juga yang penting sekarang sudah punya "Rumah sendiri" meskipun kecil kecilan.

Balas

selamat mas, semoga sukses sama hostingnya

Balas

Aamiin...makasih mas

Balas

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan