Tutorial, Review, Tips&Trik

5 Momen yang paling ditunggu Publisher Adsense

MEDIAKOMPILASI.com-Tak bisa dipungkiri menjadi publisher adsense merupakan kepuasan tersendiri bagi seorang blogger.Dimata mereka kesuksesan seakan ada didepan mata yang terbayang pundi-pundi dolar akan mengalir kekantong mereka.Hal tersebut juga saya rasakan ketika pertama kali mendapat surat cinta dari google dan yang terpikir dibenak saya tinggal posting selanjutnya penghasilan akan datang.Namun itu dulu sekarang setelah mengalami sendiri menjadi publisher Adsense bayangan-bayangan mendapat penghasilan besar seperti punduk merindukan bulan.Untuk mendapatkan penghasilan $ 1/hari saja masih terasa sulit,bisa tembus 1 sen saja sudah termasuk untung padahal saya merasa sudah rajin menulis tiap hari.

Google Adsense
Akhirnya saya berkesimpulan untuk menjadi seorang publisher Adsense yang sukses butuh kerja keras dan banyak bereksperimen.Saya harus berpikir realistis,jika memang traffik masih kecil jangan berharap akan sukses menekuni adsense.Meskipun begitu bukan berarti saya pesimis,kesuksesan masih terbuka lebar asalkan saya terus konsisten membangun blog dan yang bisa saya lakukan hari ini adalah menulis dan terus menulis sambil teus melakukan optimasi agar penghasilannya meningkat.Ditengah usaha yang saya lakukan ternyata ada 5 momen yang paling saya tunggu-tunggu sebagai seorang publisher adsense dan jika momen tersebut bisa terwujud perjalanan karir sebagai publisher Adsense akan semakin ringan jalannya.Penasaran apa sajakah momen-momen tersebut?Simak penjelasan berikut ini:

1.Menerima kiriman Surat(Kartu Pos) yang berisi Nomor PIN.
Setelah menerima surat cinta pertama dari google yang menyatakan saya diterima menjadi publisher Adsense ternyata ada satu surat lagi yang tak kalah pentingnya yaitu surat yang berisi Nomor PIN untuk memverifikasi alamat.Surat ini akan dikirim otomatis oleh google jika penghasilannya telah mencapai $10.Jika suratnya dikirim dari dalam negeri mungkin jarang bermasalah namun karena suratnya dikirim dari luar negeri melalui Pos sebagian publisher ada yang suratnya tidak sampai meskipun ada alternatif lain selain menggunakan Nomor PIN namun jika suratnya bisa langsung sampai tujuan senangnya bukan main karena langkah selanjutnya menjadi publisher adsense akan semakin mudah.Baca Juga : Sudahkah Anda memverifikasi Akun Adsense?

2.Traffik Blog Meningkat.
Memiliki blog yang traffiknya masih kecil akan sulit untuk memperoleh klik minimal 100 pengunjung unik baru berpeluang mendapat klik,jika blog tersebut masih baru traffik blog yang terus meningkat akan menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu.Dulu diawal-awal membangun blog ini traffiknya paling-paling 20 UV naik lagi 50 UV kemudian 100 dan seterusnya hingga sekarang.Jujur saja waktu traffiknya masih rendah otak saya jadi panas dalam hati selalu bertanya kok tidak naik-naik?Tapi Alhamdulillah sekarang traffik sudah mulai meningkat dan mulai menghasilkan klik.

3.Mendapat klik iklan yang CPC-nya besar.
Berdasarkan pengalaman saya untuk blog berbahasa Indonesia CPC(Cost per Click) iklan relatif kecil apalagi blog gado-gado seperti blog ini,untuk bisa memperoleh iklan yang CPC nya $ 0,1 saja cukup sulit yang paling sering CPC nya antara $ 0,02 samapai $ 0,06 namun jika nasib sedang baik bisa memperoleh klik iklan yang CPC-nya $ 0.1 bahkan lebih.Jika hal ini terjadi pada saya merupakan momen yang tak bisa dilupakan.Baca juga : Penghasilan Adsense vs PPC Lokal Beda Tipis Kok Bisa?

4.Penghasilan Meningkat.
Salah satu keunikan adsense adalah jika traffik blog anda naik belum tentu penghasilannya juga naik karena bisa saja perolehan klik anda meningkat namun CPC-nya lebih kecil sehingga penghasilannya juga kecil.Selain itu kadang perolehan klik tergantung dari posisi iklan dan ukuran iklan sehingga jika saya melakukan optimasi mulai dari ganti template,merubah ukuran iklan dan merubah posisi iklan kemudian penghasilannya meningkat akan menjadi kepuasan tersendiri. 

5.Bisa PO dari Adsense.
Seperti kita ketahui untuk bisa Pay Out (Gajian)dari Adsense komisi yang harus terkumpul minimal $100,meihat fakta bahwa CPC blog bahasa Indonesia kecil tentu saja membutuhkan waktu yang cukup lama jika traffik blog masih dibawah 1000.Bayangkan jika CPC nya $ 0,06 jika sehari dapat 20 klik baru dapat $ 1,2 untuk bisa Gajian bertarti butuh waktu 3 bulan.Bagaimana jika kliknya kurang dari itu dan CPC-nya lebih kecil?belum lagi resiko kena banned ditengah jalan.Makanya jika seorang publisher bisa gajian hal itu merupakan momen yang tak bisa dilupakan begitu saja karena selain anda bisa merasakan jerih payah anda selama ini ternyata jika akun adsense sudah pernah gajian posisinya akan lebih aman dari banned dibandingkan dengan akun yang belum  pernah gajian.

Dari ke-5 Momen yang paling ditunggu publisher Adsense diatas menurut anda mana yang paling berkesan?

8 comments:

  1. menjadi publisher adsense butuh kesabaran, meskipun belum gajian yang penting iklan tidak di banned wis bersyukur banget karena daftarnya itu loh, harus bolak-balik ngajukan... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Mba pokoknya ekstra sabar daftarnya sudah susah dapet duitnya juga susah

      Delete
  2. Bener banget, menjadi publiser adsense memang susah dan butuh kesabaran, saya sendiri bersyukur banget bisa diterima, dan mudah-mugahan tidak kena banned, soal pendapatan mah kalau saya blm terfikirkan, karena masih dalam taraf belajar mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo...mas kita sama sama belajar mudah mudahan bisa sukses

      Delete
    2. Amiin, terima kasih mas, salam persahabatan selalu

      Delete
  3. bisaan si akang ngurutinnya. bikin peasaran aja saya kira nomor lima g kebawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Po nya diurutan pertama bisa bisa baca nya nggak sampai selesai kang itu namanya siasat hee hee he

      Delete
  4. haha kalau masih awal-awal baru keterima adsense pasti bentar-bentar nge cek penghasilan akunnya hha

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB