Tutorial, Review, Tips&Trik

Pentingnya Artikel Cadangan untuk Mempertahankan Peringkat Blog

MEDIAKOMPILASI.COM-Banyak keuntungan jika anda rajin update postingan secara rutin diantaranya menaikkan peringkat blog dipencarian,blog akan semakin dipercaya mesin pencari,meningkatkan traffik,mendatangkan pengunjung setia atau meningkatkan brand blog.Jika keuntungan-keutungan tersebut bisa anda capai tak butuh waktu lama untuk menghasilkan uang dari blog misalnya saja jika anda pasang iklan adsese,PPC lokal,membuat artikel review atau memasang iklan mandiri.Memposting artikel terjadwal lebih disukai mesin pencari dibandingkan dengan memposting artikel sekaligus maksudnya lebih baik anda posting tiap hari 1 artikel rutin dari pada anda posting artikel 10 sekaligus tapi kemudian tidak posting lagi selama sebulan.Baca Juga : 3 Cara Mudah Membuat Postingan Tiap Hari
Membuat Artikel
Jika anda membangun blog dengan mengandalkan tulisan sendiri untuk bisa posting rutin tentu tidak mudah butuh kerja keras dan komitmen yang kuat berbeda jika anda memiliki modal yang memadai untuk membeli artikel tugasnya akan lebih ringan.Namun saya yakin umumnya blogger lebih banyak mengandalkan tulisan sendiri daripada membeli artikel seperti yang saya lakukan ketika membangun blog media kompilasi semuanya dilakukan sendiri.Sedikit berbagi pengalaman setelah 6 bulan mencoba posting rutin tiap hari hasilnya Alhamdulillah cukup menggembirakan traffik semakin meningkat,artikel sedikit demi sedikit masuk halaman awal google,alexa meramping.Hal ini tentu saja membuat saya semakin bersemangat ngeblog apalagi ternyata CPC adsense blog saya semakin meningkat sering dengan meningkatnya traffik tak hanya itu peluang bisnis lainnya juga semakin terbuka lebar misalnya iklan mandiri atau paid review.

Namun dibalik itu tenyata banyak tantangan yang harus saya hadapi untuk bisa konsisten menulis artikel tiap hari misalnya saja munculnya kejenuhan,penghasilan yang masih sedikit,kesulitan mencari topik-topik yang menarik untuk dijadikan posting dan lain-lain.Bulan September kemarin saya tidak bisa mencapai target hanya bisa menulis 21 artikel dari 30 artikel yang saya targetkan padahal dibulan Mei,Juli dan Agustus bisa melebihi target 19 artikel setelah dicermati penyebab terbesarnya karena munculnya rasa jenuh dan namanya saja sudah jenuh walupun ide sudah ada gambar sudah siap paket internet sudah unlimited tidak membuat saya semangat untuk menulis untungnya dengan cepat saya langsung mencari jalan keluar dari kejenuhan tersebut.Baca juga  : Jenuh Ngeblog Pergi Saja Kekolam Renang

Dari pengalaman tersebut saya berkesimpulan untuk menjamin frekuensi update tetap rutin tiap hari saya harus membuat artikel cadangan tujuannya jika karena sesuatu hal saya tidak bisa membuat artikel saya tetap bisa mempositng artikel sesuai jadwal sehingga peringkat blog tidak turun dan pembaca setia juga tidak kecewa.Untuk membuat artikel cadangan tentunya saya harus pandai-pandai mengatur waktu dan memilih topik-topik artikel yang mudah untuk dibuat tanpa mengurangi keunikan misalnya artikel berdasarkan gambar.Mudah-mudahan yang sedikit ini bermanfaat Terima kasih atas kunjungannya.

15 comments:

  1. Masukkan yang sangat menarik gan...
    Patut untuk dipraktekkan...

    ReplyDelete
  2. Betul Mas ada banyak cara di mana kita bisa menyerap sumber inspirasi untuk di tuangkan kesebuah tulisan, selain itu faktor kebosana jenuh atau bete, kerap kali menghinggapi persaan kita yang akhirnya membuat otak kita menjadi buntu alias g mau berpikir he...he...

    ReplyDelete
  3. Setuju banget ini mas sugi, artikel cadangan memang sangat penting bagi setiap penulis seperti seorang bloger, apalagi disaat waktunya malas untuk menulis artikel, baahkan kita sudah punya banyak stok artikel, ya tinggal publish saja mas, sangat membantu mas :)

    ReplyDelete
  4. Kejenuhan memang sering datang mas, dari rasa jenuh juga bisa menimbulkan mentoknya ide, betul juga ya mas dengan adanya artikel cadangan kita bisa tetap update artikel walaupun saat jenuh datang ya, sip mas tipsnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk terus memberikan sinyal positif bagi blog sebaiknya memang punya artikel cadangan mas jadi kapan saja kita bisa rehat ngeblog tapi tetap bisa posting

      Delete
  5. betul juga, jadi bisa konsisten di kondisi repot, makasih patut diikuti langkahnya

    ReplyDelete
  6. memang betul mas,jikakita bisa menulis 3 artikel atau lebih dalam sehari sebaiknya jangan langsung diterbitkan sekaligus, tapi kita simpan dulu untuk jaga-jaga jika tidak memiliki ide

    ReplyDelete
  7. saya mah boro-boro mempersiapkan artikel untuk cadangan, untuk artikel asli juga udah keteteran, tapi sejak adanya artikel ini saya akan mencoba membuat artikel cadangan agar blog saya se keren blog ini.
    boleh dong mencontek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja kang Lembu padahal mah saya yang harusnya nyontek blognya kang lembu yang super duper keren.Tapi ada bagusnya lho kalau kita punya artikel cadangan

      Delete
  8. kalo saya belum bisa konsisten nulis setiap hari apa lagi bikin cadangan tulisan, banyak banget tantangan nya biar konsisten nulis,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak bisa nulis tiap hari bisa 2 hari sekali atau 5 hari sekali mba yang penting rutin terjadwal misalnya setiap hari minggu posting atau setiap hari senin jumat pokoknya teratur tidak acak acakan kadang hari ini kadang hari itu jadi pembaca tidak bingung

      Delete
  9. pengennya bisa posting tiap hari tapi apa daya kehabisan ide :D

    ReplyDelete
  10. Mantap deh mas Dwi, konsisten banget sama update tiap hari. Kalo saya jujur belum sempat update tiap hari, paling 3 hari sekali, karena sibuk di tempat kerja sama di rumah maen sama anak.

    Artikel cadangan dalam artian harus siap dipublish, tapi pake jadwal ya mas Dwi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bisa saja lho mas asalkan ide dasarnya sudah kita siapkan sebelumnya jika ide sudah ada tidak harus berupa tulisan gambar/video juga bisa paling paling butuh 1-2 jam untuk mengembangkannya.Saya juga gitu mas sambil ngurus warung+anak yang masih balita tapi saya sempet-sempetin posting.Artikel cadangan sebaiknya dalam bentuk draft diblogger jadi kita tinggal publish kapan saja dan pakai apa saja bisa PC atau HP,

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB