Wednesday, October 21, 2015

Trafik Blog Tembus 1K Pencapaian Sungguh Tak Terduga

author photo
Tak ada hal yang paling menyenangkan bagi seorang blogger kecuali jika blognya ramai pengunjung semua kerja keras serasa terbayar sudah.Bagi blogger pemula seperti saya mendapatkan trafik diangka ratusan sudah termasuk beruntung namun apa jadinya jika tiba-tiba trafik naik diluar dugaan?Itulah yang terjadi pada blog media kompilasi kemarin tanggal 19/10/2015 trafik menembus 1K(1.000)Jujur saja antara percaya dan tidak sebab selama 4 tahun ngeblog tidak pernah trafik blog yang saya buat mencapai angka 1K pengunjung paling banter 500 perhari itupun butuh waktu yang lama.
Optimasi Blog
Memang sih blog-blog terdahulu yang pernah saya buat kebanyakan berjenis blog niche yang jumlah artikelnya sedikit maksudnya sih ingin mencontoh para master blogging artikel sedikit trafik melimpah namun hasilnya gagal,trafik tidak sesuai harapan.Sebenarnya saya pernah juga mencoba membuat blog gado-gado dengan blogspot namun hasilnya kurang memuaskan sampai pada akhirnya saya menemukan blog juragan cipir dari situlah keinginan saya untuk membuat blog gado-gado timbul kembali namun sesuai arahan adminnya sebaiknya menggunakan domain TLD dan rajin posting tiap hari maka niscaya trafik akan datang.
Sekedar flash back,blog media kompilasi mulai online sejak 04/02/2015 saat itu masih menggunakan domain TLD gratisan berekstensi dot GA atas saran para master saya mengganti blog tesebut dengan Domain TLD berbayar berkestensi dot COM pada tanggal 24/04/2015 jadi sebenarnya Domain mediakompilasi.com baru berumur 6 bulan.Sempat ragu apakah blog gado-gado benar-benar bisa mendapatkan trafik yang memadai namun saya yakin dengan saran yang diberikan para master akhirnya saya bisa fokus membangun blog ini dari bawah,Bulan pertama traffik hanya mencapai 36 pengunjung  perhari kemudian dibulan-bulan berikutnya merangkak naik walaupun sedikit demi sedikit menjadi 63 naik lagi menjadi 130 kemudian 400,500,600,700,800 pengunjung perhari dan puncaknya pada hari senin kemarin trafik menembus 1K,Pencapaian ini sungguh tak terduga walaupun baru berlangsung 1 hari karena saya mengangap artikel blog saya masih sedikit baru berjumlah 237 buah.Jangan lupa simak juga : Butuh Berapa Lama Blog baru Traffiknya Memadai?

Saya sadar trafik sebesar itu belum ada apa-apanya jika dibandingkan dengan blognya para senior ada yang trafik hariannya bisa mencapai 2000 atau 3000 bahkan ada yang 20.000 namun buat blogger pemula seperti saya pencapaian tersebut sudah termasuk luar biasa trafik ribuan selama ini hanya ada dalam mimpi tapi sekarang menjadi kenyataan.Lalu apa rahasianya trafik blog saya bisa menembuas 1K?jujur saja saya menggunakan cara-cara yang alami tanpa optimasi yang berlebihan.Saya hanya sekedar membuat artikel unik yang benar-benar bermanfaat buat pengunjung dengan jumlah kata minimal 300 secara rutin tiap hari kemudian blogwalking dan share artikel kegoogle plus dan twitter.Baca juga : Pengalaman Ngeblog dengan Domain berbayar

Mudah-mudahan trafik sebesar 1K ini bisa terus bertahan syukur-syukur meningkat,Tetap Semangat!

This post have 43 komentar

avatar
Afrid Fransisco delete October 21, 2015 at 6:57 AM

ayo mas maju terus mas.
walaupun memakai blogger platfrom Google yg gratisan. tapi membuktikan traffik juga bisa tembus sampai 1.000 Pengunjung. Lanjut kan mas perjuangannya. saya berdoa semoga blog berplatfrom gratisan tapi cuma bayar domain.com aja. saya harap blog mas bisa lanjut mencapai 10.000 Pengunjung perhari. Terus update ya artikelnya mas. saya dukung blog blogger ini untuk mendapatkan 10.000 Pengunjung Perhari yg membaca artikel-artikel bermanfaat disini ;-)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 7:02 AM

Makasih banyak atas doa dan motivasinya mas semoga saya bisa mewujudkannya Aamiin...

Reply
avatar
Defi Purnama delete October 21, 2015 at 8:34 AM

Tetap semangat mas Dwi. Sungguh mencapai yang sangat luar biasa bisa tembus 1000 trafik blog ini. Mudah-mudahan semakin meningkat ya mas dan semoga sukses terus :)

Reply
avatar
Wahab Saputra delete October 21, 2015 at 8:42 AM

Selamat ya mas,,,semoga hal ini bisa menambah semangat bloggingnya,,,,

Reply
avatar
Indra DP delete October 21, 2015 at 9:06 AM

wah, kalau gitu bagus mas, lumayan ada perkembangan. tetap semangat bikin postingan yg menarik mas, biar traffic makin naik :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 9:09 AM

Mudah-mudahan terus meningkat..makasih atas dukungan doanya mas... :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 9:12 AM

Makasih mas...moga bisa tetap konsisten dan semangat

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 9:15 AM

Lebih dari lumayan untuk ukuran saya benar benar tak terduga mudah-mudahan tetap konsisten

Reply
avatar
Dewi Elsawati delete October 21, 2015 at 10:32 AM

blog saya belum nyampe 1k paling kalo lagi rame kisaran 800 an mas :D

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete October 21, 2015 at 11:16 AM

Mantap mas Dwi. Lanjutkan ya, tetap semangat...biar Makin rame. Berarti maksudnya 1k pageview yaa????

Reply
avatar
Mas Poniran delete October 21, 2015 at 11:23 AM

pencapaian yang sangat bagus mas, itu artinya semua kerja keras mas DWi sudah menunjukan hasilnya, tetap semangat terus mas biar blognya makin rame

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 11:39 AM

Sudah termasuk bagus mba coba kalau rutin posting tiap hari bisa lebih dari itu

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 11:41 AM

Nah itu masalahnya mas...selama ini saya belum optimasi iklannya mas karena saya menganggap traffiknya masih kecil jadi penghasilannya masih minim mungkin sekarang momen yang tepat untuk mulai optimasi iklan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 11:43 AM

Bukan mas trafik 1071 Pageview 1650

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 11:46 AM

Buat saya lebih dari bagus mas...walaupun kalau bisa tidak hanya sampai segitu saja terus ditingkatkan

Reply
avatar
Mysweet Ladyluck delete October 21, 2015 at 1:18 PM

Ya kaget ya senang ... bisaaaaa ...! Sya ikutan kesetrum semangaaat bacanya :)
Selamat mas, saya coba ikuti langkahnya.

Reply
avatar
devina putri delete October 21, 2015 at 2:56 PM

wah mantap bisa sampe 1K, kayanya udah banyak optimasi dan postingan nya ya :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 3:28 PM

Silahkan dicoba kalau saya mah alami saja mba nggak macem macem

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 3:29 PM

Optimasinya sih biasa-biasa saja mba nggak ada trik khusus cuma modal posting unik tiap hari

Reply
avatar
denny aditia delete October 21, 2015 at 3:46 PM

wah selamat ya mas saya sih masih dikisaran 400an perhari mas

Reply
avatar
Ibrahim M.Pd.I delete October 21, 2015 at 4:26 PM

yang penting konsisten menulis dan blogwalking mas, mudah-mudahan trafik akan melunjak ke atas dan bisa jadi mas akan berlimpahan rejeki, amiiin

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 4:47 PM

Rajin update secara terjadwal mas mudah-mudahan bisa nyusul...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 21, 2015 at 4:49 PM

Nggak perlu tehnik macem-macem ya mas pokoknya konsisten menulis dan blogwalking

Reply
avatar
denny aditia delete October 21, 2015 at 6:07 PM

sip makasih tipsnya mas dwi :)

Reply
avatar
Trik Pos delete October 21, 2015 at 10:50 PM

Syukur mas incam nya naik, tp jangan lupa sedekah ya.....oops saya bukan ustadz lho mas

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete October 21, 2015 at 11:49 PM

wah, tetap terus semangat mas hendri, hehe, dan selamat mas :)

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete October 21, 2015 at 11:51 PM

hehe, maksudnya mas sugi ya mas, maklum uda terlarut malam mas :) ga bisa postingan ya ngunjungi blog teman teman saja mas ;)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 22, 2015 at 6:26 AM

Trafik sebesar 1K tidak menjamin penghasilannya juga besar mas tergantung iklannya juga

Reply
avatar
Ahmad Zaelani delete October 22, 2015 at 8:33 AM

Wah mantap surantap euy si akang... :)

Reply
avatar
Desa Seibaru delete October 22, 2015 at 10:53 AM

selamat kalo begitu mas dwi. sudah banyak pengunjungnya. kapan syukurannya mas.

Reply
avatar
DedyAkas Website delete October 22, 2015 at 11:01 AM

Wah... Mantaf Mas Dwi... Semoga saya bisa nyusul juga... :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 22, 2015 at 11:11 AM

Sayang banget mas melek sampai malam tapi nggak posting moga kedepannya bisa rajin posting mas :)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 22, 2015 at 11:12 AM

Ayo semangat..... :) biar cepat nyusul...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 22, 2015 at 11:14 AM

Masih perlu ditingkatkan lagi mas...biar seperti blognya para master

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 22, 2015 at 11:15 AM

Saya doakan mas biar cepat nyusul tapi jangan lupa rajin posting...yah:)

Reply
avatar
Cilembu thea delete October 22, 2015 at 11:51 AM

jika sudah bisa tembus 1K berarti website ini sudah tergolong web sukses dan admin sudah layak diberi sertifikat mastah, selamat atuh yah, semoga kesuksesannya nggak lupa untuk mentransferkan sedikit pemasukkannya untuk pembangunan Mesjid.
aaaaamiiiin

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 22, 2015 at 3:25 PM

Waduh...belum layak kang disebut mastah wong masih berguru sama mastah...pantesnya mah muridnya mastah

Reply
avatar
HAM DAN delete October 24, 2015 at 12:34 AM

mau dong mas tembus 1k perhari . hehe tetap semangat blog mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 24, 2015 at 3:52 PM

Rajin posting mas kuncinya itu saja jangan lupa blogwalking

Reply
avatar
Melisa Agustina delete October 27, 2015 at 1:07 PM

Jadi pengen hhee
selamat ya mas Dwi.

Moga terus meningkat setiap harinya sampai 20000++ aamiin.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete October 27, 2015 at 4:02 PM

Makasih mba melisa...saya rasa mba juga bisa apalagi blognya pake WP sel hosted yang banyak kelebihannya tinggal optimasinya saja

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement