Wednesday, November 18, 2015

4 Tantangan Berat Penayang Google Adsense Pemula

author photo
4 Tantangan Berat Penayang Google Adsense Pemula-Google Adsense masih menjadi magnet bagi blogger khususnya di Indonesia apalagi sudah banyak yang sukses dari bisnis periklanan terbesar didunia ini.Bagaimana tidak tertarik dengan hanya bermodalkan blog bisa meraih pundi-pundi dolar, sudah tak terhitung blogger yang sudah merasakan PO.Uniknya ternyata menjadi penayang google adsense itu gampang-gampang susah meskipun cara mendaftarnya mudah namun tak jarang blognya ditolak.
Tantangan adsense
Wajar saja jika kemudian sebagian blogger menganggap jika bisa diterima google adsense merupakan sebuah keberuntungan khususnya bagi blogger pemula sepert saya tak heran jika kemudian blogger bersuka-cita menerima kabar sudah diterima oleh google adsense Ibarat tentara sudah siap tempur dimedan perang.Namun dibalik kegembiraan tersebut tanpa disadari ternyata tantangan berat yang harus dipikul oleh seorang penayang google adsense baru sudah menanti.Apakah tantangan-tantangan berat tersebut simak informasi selengkapnya:

1.Trafik blog belum memadai
Penghasilan adsense sangat bergantung seberapa besar trafik blog jika masih rendah hasilnya juga masih sangat kecil.Umumnya blogger mendaftarkan blog yang masih fresh karena lebih mudah diterima dari pada menggunakan blog yang sudah berumur lama.Sekedar berbagi pengalaman dulu saya juga mendaftarkan blog menggunakan blog baru dan saat diterima trafik harian hanya 50 pengunjung perhari bisa ditebak berapa penghasilan saya waktu itu hampir $0.Disinilah tantangan berat itu karena harus meningkatakan trafik blog sampai memadai dan itu bukan perkara mudah.Baca juga : Butuh Berapa Lama Blog baru Traffiknya Memadai?
 
2.Belum mengetahui kebijakan program google adsenses secara menyeluruh
Setelah diterima belum tentu blogger mengetahui sepenuhnya kebijakan program adsense padahal justru inilah yang seharusnya diketahui sebelum melangkah lebih jauh.Aturan larangan klik iklan sendiri atau menyuruh orang lain untuk mengklik iklan saya pikir semua penayang sudah mengetahuinya namun kebijakan program yang lain seringkali diabaikan misalnya meningkatkan tayangan dengan membuka blog sendiri,menampilkan konten berhak cipta,penempatan iklan melebihi aturan atau menempatkan iklan yang mengelabuhi pengunjung atau tidak memperhatikan pedoman mutu webmaster misalnya jumlah link keluar dalam satu halaman dan cara membuat anchor teksnya.Jika anda penayang adsense pemula alangkah baiknya mempelajari dengan seksama kebijakan program adsense ini.Jika masih bingung bisa bertanya ke forum-forum.
      
3.Mendatangkan pengunjung dengan cara yang benar
Saya yakin setiap penayang adsense ingin mendatangkan pengunjung sebanyak-banyaknya ke blog mereka namun kadangkala mereka menempuh cara-cara yang tidak dibenarkan misalnya terlalu banyak membagikan artikel ke sosmed alih-alih ingin mendapatkan penghasilan justru klik tidak valid yang didapatkan seperti klik yang bersumberkan dari sosmed,Jadi jika ingin akun anda awet utamakan mendatangkan tafik dari mesin pencari jika anda ingin mempromosikan blog atau mencari backlink usahakan trafik dari mesin pencari tidak kurang dari 60%.

4.Penghasilan sangat kecil
Petama kali saya diterima menjadi penayang adsense yang tebayang waktu itu enak dong kalau misalnya dapat 1 klik cpcnya $1 dolar namun kenyataaannya karena trafiknya belum memadai hasilnya ternyata sangat kecil percaya atau tidak saya malah pernah dapat cpc gratis nilainya $0,01 atau $0.02 dan sering tidak mendapatkan klik.Hingga sekarang penghasilan saya juga masih kecil padahal trafik sudah menembus 1K.Disinilah tantangan bagi penayang adsense pemula,anda tidak hanya sekedar meningkatkan trafik namun juga harus melakukan optimasi lainnya misalnya penempatan iklan,pemilihan unit iklan atau pemilihan template dan itu tidak cukup dilakukan 1 kali perlu banyak bereksperimen untuk mendapatkan hasil terbaik.Baca juga : Menekuni Google Adsense Harus Rajin Bereksperimen

Demikianlah informasi tentang 4 Tantangan Berat Penayang Google Adsense Pemula yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat.

This post have 23 komentar

avatar
Mas Poniran delete November 18, 2015 at 8:51 PM

Memang sangat banyak tantanganya ya mas, tapi kalo kita bisa melewati semua itu, maka akan mendapatkan hasil yang sepadan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 18, 2015 at 9:25 PM

Kuncinya konsisten,tekun dan kerja keras tanpa hal tersebut langkahnya akan semakin berat

Reply
avatar
Hajir ™ delete November 18, 2015 at 11:39 PM

saya sendiri tidak ngalamin itu kang, tapi lebih parah karena udah 2x dibanned. karena blogger udh banned saya jadi usahanya di blog saya yg wp biar greget

Reply
avatar
Defi Purnama delete November 19, 2015 at 2:32 AM

Wah, saya pikir setelah diterima adsense nggak ada tantangan lagi mas, ternyata malah lebih banyak ya.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 19, 2015 at 7:21 AM

Kok bisa dibanned mas alasannya kenapa?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 19, 2015 at 7:23 AM

Betul mas kadang penayang baru tidak memahami itu tak jarang yang gugur diawal awal

Reply
avatar
Anisayu Nastutik delete November 19, 2015 at 9:56 AM

Tantangannya GA tidak hanya berat
Tapi aku belum dapat
Walau pengunjung datang secara sehat

:)

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete November 19, 2015 at 11:16 AM

bisa jadi bahan referensi yang bagus ini mas dwi bagi saya sendiri, dengan beberapa tantangan tersebut insya Allah akan menjadi bahan selalu buat saya mah :)

Reply
avatar
Indra DP delete November 19, 2015 at 11:22 AM

nah betul mas, kadang teman2 beranggapan kalo udah jadi publisher adsense itu sangat udah sangat keren,
tapi kenyataannya susah dijalanin , apalagi masih pemula seperti aku ini

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete November 19, 2015 at 1:53 PM

iya mas saya setuju emang sulit banget google adsense itu.

ibarat pepatah ngga semudah membalikkan telapak tangan. ;-)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 19, 2015 at 3:07 PM

Mungkin karena blog mba Anis tidak ada/sedikit jumlah katanya karena hanya ada gambar padahal jumlah kata sangat berpenaruh jika mau daftar adsense

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 19, 2015 at 3:10 PM

Yang penting jangan sungkan sungkan untuk bertanya jika masih ada keraguan supaya akunnya awet

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 19, 2015 at 3:12 PM

memang mas kalau nggak sabar dan konsisten bisa berujung kecewa

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 19, 2015 at 3:14 PM

Nah loh mas afrid yang sudah lama saja masih bilang sulit apalagi saya yang baru beberapa bulan masih ekstra kerja keras banting tangan dikeyboard

Reply
avatar
Muhammad Mukhlis delete November 19, 2015 at 5:36 PM

insya allah mas dwi, kalo ada apa apanya nantik pasti saya tanyain deh :)

Reply
avatar
Ifrod Maksum delete November 20, 2015 at 9:28 AM

"meningkatkan tayangan dengan membuka blog sendiri" jika membalas komentar gimana?
"terlalu banyak membagikan artikel ke sosmed" kalo blogspot kan share otomatis ke g+, itu gimana mas

Reply
avatar
Ifrod Maksum delete November 20, 2015 at 9:29 AM

jang terlalu keras mas bantingnya, yang ada malah rusak

Reply
avatar
siti dzakirah delete November 20, 2015 at 9:45 AM

artikel yg sagat membantu untuk trus bermotifasi.,.?
saya jadikan panduan tuk saya ya mas.,

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 20, 2015 at 10:37 AM

Google punya sistem yang canggih mas mana tayangan dari membalas dari komentar mana yang bukan dan membalas komentar masih ditolerir kalau tidak nggak mungkin blogger menyediakan fitur komentar kalau dilarang begitu juga dengan g+ maksimal 1 kali setiap posting artikel.Perhatikan jumlah trafik organiknya kalau lebih dari 60% aman kalau kurang bisa saja menimbulkan invalid klik saya sendiri meskipun trafik mayoritas dari google namun invalid klik tetap saja ada apalagi yang sering menyebar link ke sosmed

Reply
avatar
Wida Zee delete November 20, 2015 at 1:08 PM

Kalau terus-terusan di tekuni dari mulai trafik, pengunjung, penghasilan dll akan melambung tinggi. Asal bisa sabar dan terus berusaha, bukan begitu mas dwi? :)

Reply
avatar
Ifrod Maksum delete November 20, 2015 at 6:00 PM

masalahnya sekarang kan banyak blog (termasuk saya) pakenya komentar disqus, gak masalah juga ya

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 20, 2015 at 10:06 PM

Silahkan mba kalau memang bermanfaat

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 20, 2015 at 10:07 PM

Bener banget mba Wida sabar dan terus berusaha

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement