Thursday, November 5, 2015

Menekuni Google Adsense Harus Rajin Bereksperimen

author photo
MEDIAKOMPILASI.COM-Pertama kali mengetahui kalau dari google adsense bisa menghasilkan dolar yang terbayang waktu itu enak sekali jadi publisher google adsense duitnya pasti banyak namun setelah menjalaninya sendiri ternyata tidak mudah apalagi ketika awal-awal diterima dimana blognya masih baru penghasilannya sangat minim boro-boro mau dapat $1 perhari dapat 1klik saja termasuk beruntung,Untungnya saya selalu ingat pesan teman-teman untuk selalu menjaga akunnya jangan sampai kena banned.Saya bisa tetap fokus membangun blog ini walaupun penghasilannya masih kecil dan saya yakin jika trafiknya sudah banyak penghasilan juga pasti akan meningkat.
Eksperimen Adsense
Seiring berjalannya waktu Alhamdulillah trafik dari bulan ke bulan semakin naik walaupun bertahap dan penghasilan juga semakin naik sampai pada akhirnya pada bulan ke-7 saya bisa gajian dari Adsense.Setelah bisa gajian bukan berarti saya bisa santai justru harus tambah semangat untuk meningkatkan trafik blog dengan cara rutin menulis artikel tiap hari harapannya penghasilannya akan lebih baik dari waktu-waktu sebelumnya.Selama ini saya mengannggap kalau trafik blog sudah tinggi otomatis penghasilannya juga tinggi ternyata anggapan ini tidak selamanya benar trafik tinggi kurang berarti jika ternyata CTR maupun CPCnya rendah dan inilah yang menjadi momok menakutkan bagi publisher adsense.Baca juga : Optimasi Google Adsense :Banyak Blog Penghasilan Berlipat Ganda

Hal tersebut sering saya alami dimana CTR nya tidak mencpai 1% dan CPC masih dibawah $1 sehingga kadang timbul pertanyaan Kok bisa seperti ini?Bagaimana caranya saya bisa meningkatkan CTR dan CPC?Dari tutorial-tutorial yang saya baca saya bisa menyimpulkan bahwa sebagai publisher adsense saya harus banyak bereksperimen saya tidak cukup mengandalkan rajin posting namun saya juga harus mengoptimasi iklan bisa dari jenis iklannya bisa juga dari penempatannya.Disinilah saya harus banyak berkesperimen untuk mengetahui mana-mana kinerja iklan yang bagus mana yang kurang bagus dan tentu saja proses ini membutuhkan waktu.Misalnya saja sekarang saya lagi mencoba memasang iklan diheader blog dan melepas iklan yang disidebar hasilnya tentu saja tidak bisa saya ketahui satu atau dua hari jika hasilnya bagus akan saya lanjutkan namun jika tidak saya akan mencoba cara lain sampai menghasilkan kinerja yang bagus.Tetap semangat untuk menuju yang terbaik!

This post have 18 komentar

avatar
Afrid Fransisco delete November 5, 2015 at 11:42 PM

kalau banyak eksperimen berarti membutuhkan biaya dan waktu dan juga mesti membeli banyak buku atau ebook ilmu-ilmu blogger untuk mengerjakannya apalagi ada trial errornya. belum lagi browsing sana sini untuk mempertajam eksperimennya yg artinya banyak kuota internet dan biaya yg semakin membengkak dan mahal.

tapi ya gitu deh. itulah yg namanya perjuangan. semangat terus ya mas. sukses selalu untuk blog ini yg setiap hari terus maju ;-)

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete November 6, 2015 at 6:25 AM

Paling enak memang nilai klik yang tinggi ya mas, bisa cepat gajian. Mungkin harus bereksperimen lebih dari itu,biar lebih greget. Sukses terus..... 😀

Reply
avatar
Wong Crewchild delete November 6, 2015 at 6:32 AM

main GA harus rajin dan telaten ya..
supaya hasilnya juga menjanjikan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 6, 2015 at 6:34 AM

Ya Begitulah mas butuh perjuangan tidak ada istilah santai kalau ingin sukses

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 6, 2015 at 6:49 AM

Maunya sih begitu mas biar kliknya sedikit asal cpcnya tinggi lebih optimal dari pada klik banyak cpc rendah bikin kepala puyeng

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 6, 2015 at 6:50 AM

Ya mas harus banyak mikir dan sering eksperimen

Reply
avatar
PURNAMA delete November 6, 2015 at 7:43 AM

wajib itu pak kalau gak eksperimen tentu kurang maksimal hasilnya, perlu pemahaman lebih lanjut, dan belajar jangka panjang, saya juga masih belajar juga kok, salam kenal dan slam sukses ya

Reply
avatar
PURNAMA delete November 6, 2015 at 7:45 AM

sabar dan teliti kunci sukses bermain adsense ya pak

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 6, 2015 at 8:12 AM

Mari belajar sama-sama mas...biar blogger indonesia makin maju salam kenal juga mas

Reply
avatar
Samsudin Syamsu delete November 6, 2015 at 10:30 AM

Perjuangan yang tidak boleh berhenti, maju dan sukses terus..Aaamiin

Reply
avatar
Samsudin Syamsu delete November 6, 2015 at 10:34 AM

Oh ya mas, tadi saya mengirim pesan via email, tolong dibuka ya?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 6, 2015 at 2:40 PM

Sudah Mas...oh ya makasih ya sudah mengingatkan memang harusnya setiap 5 baris kalimat dipisahkan dengan spasi.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 6, 2015 at 3:52 PM

Tetap semangat mas mungkin belum waktunya saya saja harus menunggu sampai dua tahun mas...

Reply
avatar
Mas Poniran delete November 6, 2015 at 8:56 PM

memang segla sesuatunya butuh proses, dimana didalam proses tersebut butuh perjuangan, pengorbanan, dan tentu saja kita harus mencoba tips-tips dan cara baru untuk menambah dan meningkatakan penghasilan kita

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 7, 2015 at 10:16 AM

Mantap banget mas kata kata motivasinya mudah mudahan bisa menginspirasi

Reply
avatar
Irwin Andriyanto delete November 10, 2015 at 8:37 AM

waduh cukup waktu yang lama yah,,,, dihitung dari mana Mas? 2 tahun itu,,, dari blog lahir atau dari postingan awal

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 10, 2015 at 3:25 PM

Sejak terakhir ditolak mas...saya nggak langsung daftar lagi tapi berusaha berlatih menulis yang baik

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement