KPK

Friday, November 20, 2015

Penghasilan Adsense Tak Kunjung Naik,Nikmati saja

author photo
Penghasilan Adsense Tak Kunjung Naik,Nikmati saja-Keinginan terbesar yang ingin diraih oleh seorang penayang google adsense adalah penghasilannya naik dari waktu kewaktu namun adakalanya hasilnya tidak sesuai harapan trafik blog naik tapi tidak serta merta diringi naiknya penghasilan.Hal ini bisa menjadi tanda Tanya besar apa yang salah?berbagai carapun dicoba mulai dari ganti template,ganti posisi iklan,mengganti unit iklan namun bagaimana jika ternyata hasilnya kurang memuaskan atau justru malah turun?

Naik turun penghasilan google adsense merupakan hal yang biasa terjadi hal ini berdasarkan pengalaman saya selama hampir 9 bulan menjadi penayang adsense kadang stabil,kadang naik,kadang melonjak atau kadang turun namun namanya juga manusia jika diberi kenikmatan akan gembira tapi jika diberi kesempitan akan mengeluh.Seperti yang akhir-akhir ini terjadi pada penghasilan adsense saya selama 5 hari ini penghasilan turun padahal trafiknya cenderung stabil saya tidak tahu apa penyebabnya.
Statistik Adsense
Tadinya saya berfikir apa karena pemilihan unit iklannya yang kurang tepat dan harus diganti namun jika diganti lagi saya belum lama merubah unit iklan,saya berpikir jika gonta-ganti terus kapan selesainya?akhirnya saya memutuskan untuk tidak mengganti unit iklan saya beranggapan mungkin bukan rezeki saya jika memang sudah waktunya naik pasti akan naik.Dan benar saja mulai kemarin dan hari ini penghasilan mulai naik lagi.Saya mengambil patokan kalau 1000 tayangan mendapatakan $1 berarti sudah mulai membaik.Baca juga : Menekuni Google Adsense Harus Rajin Bereksperimen

Kesimpulan dari kejadian tesebut jika penghasilan anda tak kunjung naik sebaiknya mengevaluasi hal-hal berikut ini:
1.Apakah trafik blog naik atau turun jika turun wajar saja jika penghasilan turun namun jika trafik naik/stabil penghasilan turun perlu dilakukan evaluasi secara menyeluruh.
2.Cek statistik pengunjung apakah berasal dari versi desktop atau versi mobile.Jika dominan desktop anda tidak perlu ragu untuk menerapkan iklan non responsif namun saran saya jika unit iklan diletakkan dikode html template misalnya untuk iklan dibawah judul atau bawah artikel sebaiknya menggunakan unit iklan responsif.Jika pengunjung kebanyakan dari versi mobile sebaiknya anda menerapkan iklan responsif namun hal ini tidakbisa dijadikan patokan karena setiap blog hasilnya berbeda-beda anda tetap harus berkesperimen untuk hasil yang terbaik.
3.Tetap update artikel sesering mungkin untuk meningkatkan trafik.

Jika semua itu sudah dilakukan namun penghasilan tak kunjung naik sebaiknya dinikmati saja seperti yang saya lakukan yang penting sudah berusaha secara maksimal.

This post have 25 komentar

avatar
Isrofi Achmad delete November 21, 2015 at 12:07 AM

Memang betul mas, bila segala cara telah dilakukan namun penghasilan adsense tak kunjung naik memang mendingan dinikmati aja, mungkin memang rejekinya baru segitu, namun tetap berusaha ya mas.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 6:33 AM

Iya mas lebih baik fokus memperbanyak konten,hasil memang perlu namun jangan sampai membuat kita patah semangat

Reply
avatar
Defi Purnama delete November 21, 2015 at 7:30 AM

Ibaratnya itu seperti air laut ya mas, kadang pasang kadang surut. Tapi ya tentunya harus tetap sabar ya mas :)

Reply
avatar
denny aditia delete November 21, 2015 at 8:43 AM

mungkin jumlah klik menurun kali mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 9:20 AM

Tepat mas pokoknya lebih nyaman dinikmati sajalah sedikit disyukuri coba bandingkan dengan para kuli untuk menghasilkan uang mereka harus keluar tenaga hasilnya kecil sedangkan publisher cuma duduk manis tetap berpenghasilan

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 9:24 AM

Memang mas ditambah lagi CPC nya juga turun makin kecil deh padahal trafik stabil malah cenderung naik.Mau gimana lagi disyukuri saja lah siapa tahu besok besok meningkat

Reply
avatar
Mang Lembu delete November 21, 2015 at 10:27 AM

makanya kang hidup dan ngeblognya kudu kaya sayah, nyantey kaya di pantey supaya nggak setres...tuh liat aja deh gih

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete November 21, 2015 at 11:03 AM

benr mas yang penting nikmati saja. hasilnya nanti juga mengikuti. minimal tidak stres mas. :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 11:22 AM

Kalau Mang lembu mah wajar nyante nggak ngeblog juga sudah punya pabrik batako tambah kontraktor gimana nggak nyante ngeblog mah bikin pusing ya mang

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 11:24 AM

Moga blog mas poniran diapprove secepatnya tidak ngegantung kayak yang lain

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 11:26 AM

Jika semuanya sudah dilakukan memang enaknya dinikmati saja jangan diambil pusing

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete November 21, 2015 at 11:45 AM

iya mas, kadang naik kadang turun. mirip kayak naik roda deh. he he ;-)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 11:56 AM

Lama lama jadi terbiasa mas...mau naik mau turun tetap disyukuri

Reply
avatar
Trik Pos delete November 21, 2015 at 8:06 PM

Betul mas Dwi yang namanya rizqi itu ada kalanya naik dan ada saat nya turun, namun seperti penjelasan mas Dwi di atas kepasrahan adalah jalan terakhir yg harus kita nikmati walaupun itu pahit, asal tidak sepahit empedu, yg penting sebelumnya kita sdh berusaha mengevaluasi apa2 penyebab dari semua itu...oky tankyu infonya mas...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 8:27 PM

Nah itu yang ingin saya coba tanamkan dalam hati saya biar nyaman tentram walau hasilnya lagi sedikit

Reply
avatar
Cilembu thea delete November 21, 2015 at 8:43 PM

seneng kalo udah ngacowin kolom komentar blog ini, tapi sebel kalau liat iklan adsense nggak muncul, jadinya penghasilan jadi nol deh tuh.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 21, 2015 at 9:19 PM

Ha ha ha... :) suka ganti penampakan nih mang lembu untungnya sudah tahu.Kok nggak muncul iklannya padahal mah kemarin kemarin muncul tuh mang

Reply
avatar
Wong Crewchild delete November 21, 2015 at 9:58 PM

mending yang ada penghasilannya, masih ada yang dinikmati
dari pada yg tidak sama sekali

Reply
avatar
Siti dzakirah delete November 21, 2015 at 11:40 PM

kalo saya mesti banyak belajar lagi mas?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 22, 2015 at 6:39 AM

Intinya tetap bersyukur ya mas masih bisa menghasilkan meskipun sedikit kalau dikumpulin juga jadi banyak

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete November 22, 2015 at 6:41 AM

Saya juga masih terus belajar karena ilmu ngeblog itu luas nggak ada habisnya

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete November 24, 2015 at 5:40 AM

Betul juga ya, sepertinya ada yang kurang tepat atau kurang efektif. Mudah-mudahan aja kita bisa melalui prosesnya jadi ga mudah terbawa suasana.

Makasih pengalamannya.

Reply
avatar
How Sniper delete January 25, 2017 at 2:40 PM

betul juga memang harus dinikmati, kalau rezeki dak akan kemana, yang penting slalu bersyukur

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement