Tuesday, December 15, 2015

Cara Unik Mendatangkan Trafik Memanfaatkan Popularitas Blog

author photo
Cara Unik Mendatangkan Trafik Memanfaatkan Popularitas Blog-Mendatangkan trafik dengan cara yang mudah,mau?.Setiap pemilik blog pasti menginginkan blognya selalu rutin mendapatkan pengunjung dan banyak cara yang bisa dilakukan misalnya membuat artikel tutorial,download,review,berbagi pengalaman dan lain-lain.Namun terkadang hasilnya tidak sesuai dengan yang diinginkan padahal sudah menerapkan berbagai cara dan inilah yang kadang menimbulkan kekecewaaan sudah capek-capek buat artikel eh kok yang baca sedikit.

Namun anehnya terkadang artikel yang isinya biasa-biasa saja justru banyak yang baca nggak percaya?simak pengalaman saya berikut ini.Salah satu keuntungan memiliki blog gado-gado atau niche campuran adalah anda bisa bebas menulis topik apa saja meskipun hanya sekedar curhat atau berbagi pengalaman.Jangan salah meskipun hanya artikel curhat namun tetap ada yang membacanya mungkin karena artikelnya unik.Baca juga : Artikel Curhat Bisakah Mendatangkan Traffik?
Uniknya dari beberapa arikel yang isinya curhatan ada satu artikel yang paling menonjol yaitu artikel yang berjudul Pengalaman menjadi penulis tamu dijuragan cipir.com yang saya publish pada tanggal 07/06/2015.Meskipun hanya artikel curhat namun mampu mendatangkan trafik hingga 15.399 wow sebuah hasil yang tidak saya duga sebelumnya.Artikel tersebut masuk halaman 1 dengan  kata kunci “penulis tamu juragan cipir” meskpun jumlah pencariannya kecil toh mampu mendatangkan trafik yang lumayan besar bahkan mengalahkan artikel jenis tutorial yang membuatnya perlu mikir.

Menurut saya hal ini bisa terjadi karena populaitas blog juragan cipir.com siapa sih yang tak kenal juragan cipir?blog sekaligus forum yang trafiknya hingga puluhan ribu tiap harinya wajar saja menjadi rujukan para blogger.Dan salah satu kelebihan dari blog ini adalah mudahnya mengirim artikel atau menjadi penulis tamu nggak perlu artikel yang rumit asal orisinil pasti dimuat dan itu sudah saya buktikan sendiri meskipun saya baru sekali mengirimkan artikel,

Tak heran jika tiap hari blog ini tak pernah sepi dari artikel yang dikirim oleh penulis tamu sehingga memancing blogger lain untuk menjadi penulis tamu.Nah blog saya kecipratan trafik setelah saya menulis artikel tentang pengalaman saya menjadi penulis tamu dijuragan cipir.com.Kesimpulannya jika anda ingin mendatangkan trafik ke blog anda coba buatlah artikel yang mereview atau menceritakan blog yang sudah populer tentunya tidak asal review usahakan mengenal blognya terlebih dahulu sehingga reviewnya berbobot.Selamat Mencoba!

This post have 26 komentar

avatar
Cilembu thea delete December 15, 2015 at 2:36 PM

pantesan blog saya mah nggak populerpisan, nggakpernah pake trik ditas itu sih...euy

Reply
avatar
Trik Pos delete December 15, 2015 at 2:50 PM

Betull mas blog juragan cipir sangat populer bangat, hapir setiap blogger pasti pernah ngerasain jasa mbak cipir....tapi muncul pertanyaan saya kenapa ya...kok pake nama juragan cipir ...? Kok tidak juragan blogget...he..he...

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 3:08 PM

Coba atuh kang nulis tentang blog blog populer siapa tahu jadi ikut populer kan lumayan atuh

Reply
avatar
Afrid Fransisco delete December 15, 2015 at 3:08 PM

iya sih juragan cipir sangat terkenal ;-)

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 3:10 PM

Yups termasuk saya mas sampai sekarang masih suka ngintip JC.Oh itu ada maknanya mas dan justru karena unik jadi mudah diingat

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 3:20 PM

Memang Top mas sampai sampai artikel yang judulnya berbau juragan cipir juga "laris manis" dibaca pengunjung apalagi blog aslinya

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete December 15, 2015 at 3:37 PM

Betul mas Juragan cipir memang menjadi kiblatnya para blogger, apalgi soal adsense, saya pun merasakan dampaknya setelah menulis di JC mas.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 3:43 PM

Kalau kirim artikel kesana memang ada efeknya mas tapi walaupun kita nulis artikel diblog sendiri yang penitng ada kaitannya dengan JC juga dapat pengunjung mas bahakn jadi Popular post di blog ini

Reply
avatar
Mas Poniran delete December 15, 2015 at 4:27 PM

sepertinya layak dicoba cara yang diterangkan oleh mas dwi ini, memang jika melihat popularitas juragancipir, dengan mejadi penulis tamu disana paling tidak blog kita bisa kecipratan pengunjung

Reply
avatar
Wky Barcelonista delete December 15, 2015 at 4:45 PM

wah, betul juga ya mas cara yang kek gini, saya sebenarnya dari dulu dah daftar di forum blog juragan cipir, tapi belum pernah coba buat sumbang artikel.. lain kali coba ah menulis buah blog juragan cipir. layak banget buat dicoba nih tutorialnya,....

Reply
avatar
santika fadilah delete December 15, 2015 at 5:16 PM

boleh juga nih triknya, ntar ah jika blognya udah upgrade

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 5:52 PM

Silahkan dicoba mas nggak susah kok

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 5:53 PM

Silahkan mas jangan nunggu lama lama lumayan dapat trafik

Reply
avatar
Anisayu Nastutik delete December 15, 2015 at 7:01 PM

Kamu benar mendatangkan trafik
Harus ada cara unik dan cerdik
Seperti curhatan itu lahan cantik
Bikin pembaca kembali bolak balik...

Reply
avatar
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM delete December 15, 2015 at 7:45 PM

Intinya sih yang sedang booming kita bahas pasti melonjak. Tapi sesuatu yang biasa aja bisa juga melonjak karena ada dorongan pembaca buat membaca saking penasaran apa sih yang dibahasnya, apa sih bedanya dg tulisan yang lain, dan lainnya.

Secara pengalaman saya, pengunjung itu pasti mencari sesuatu yang unik sekalipun dari judul bisa aja sama. Tapi kalau kita bisa membuat mereka terkagum-kagum dengan bahasan kita otomatis mereka ketagihan berkunjung dan berkunjung.

Karena ada juga yang sekali berkunjung pas kesannya buruk pada akhirnya pengunjung tersebut pindah buat membaca blog lain.

Sangat menginspirasi sekali buat saya, mas.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 8:17 PM

Iya mba namanya juga curhatan tiap orang berbeda beda cara penyampaiannya meskipun topiknya sama

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 8:22 PM

Berdasarkan eksperimen saya judul ikut berpengaruh mas entah kebetulan atau tidak judul yang ada kalimat "pengalaman" lebih menarik minat pengunjung terbukti artikel saya yang satunya lagi yang menyebut blog tersebut tidak terlalu diminati

Reply
avatar
Arya Kinanti delete December 15, 2015 at 8:54 PM

Boleh juga tuh mas, tapi kayaknya kalau blog saya yang review lucu mas, masalahnya niche khusus masakan mas.

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete December 15, 2015 at 9:10 PM

Kalau memang blognya niche masakan memang kurang pas soalnya beda niche

Reply
avatar
anggi dyla delete December 15, 2015 at 9:33 PM

keren yah blog juragan cipir itu..

Reply
avatar
Wky Barcelonista delete December 15, 2015 at 9:55 PM

oke mas, terima kasih inspirasinya..

Reply
avatar
Kang Zeer El-Watsiy delete December 15, 2015 at 10:07 PM

wah trimakasih skali mas atas ulasannya...saya jadi tertarik untuk mengulas blog2 yang trafiknya sdh bagus...blog juragan cipir memang sipp dan saya sering skali mampir :)

Reply
avatar
Mangadul Ganteng delete December 16, 2015 at 8:04 AM

ide yang bagus sekali mas. banyak juga mas pembacanya. hebat sekali.

Reply
avatar
Indra DP delete December 16, 2015 at 11:52 AM

pengen sekali submit artikel di juragan cipir, tapi entah kenapa daftar jadi membernya agak susah :(

Reply
avatar
Hajir ™ delete December 19, 2015 at 3:45 PM

bisa saya coba dulu mas, kasian blog saya kehilangan traffic sejak pindah ke wordpress. soalnya tidak saya arahkan url nya.

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement