Tutorial, Review, Tips&Trik

4 Modal Dasar Sukses Meraih Penghasilan Dari Blog

4 Modal  Dasar Sukses Meraih Penghasilan Dari Blog-Pernah mendengar kisah sukses blogger yang meraih penghasilan fantastis dari blog?Jika sudah saya yakin sebagai bloger anda pasti termotivasi ingin mengikuti jejak kesuksesannya termasuk saya pribadi.Tak heran jumlah blogger kian hari semakin banyak dan rata rata mereka tertarik untuk menghasilkan uang dari blog dengan google adsense terbukti diforum-forum adsense masih banyak bloger yang mencoba keberuntungan mendaftar adsense.

Bagi anda yang baru akan mencoba meraih penghasilan dari blog tentu akan bertanya-tanya bagaimana caranya supaya bisa sukses pertanyaan ini sering saya temukan digrup-grup adsense jika salah satu aggotanya ada yang pamer SS penghasilan adsense yang besar mereka langsung beramai-ramai menanyakan bagaiaman sih caranya?Bahkan tak jarang hal tersebut dijadikan barang dagangan dengan menawarkan ebook dengan iming-iming penghsilan fantastis dalam tempo singkat.

Menurut saya trik apapun untuk menghasilkan banyak uang dari blog khususnya adsnese akan kurang berarti jika tanpa didasari 4 modal dasar sukses meraih penghasilan dari blog berikut ini:

Penghasilan Blog

1.Kerja Keras disertai Kerja cerdas
Kunci sukses sebuah blog sehingga bisa menghasilkan uang salah satunya trafik blog yang tinggi dan untuk mencapainya dibutuhkan ratusan bahkan ribuan artikel berkualitas.Bayangkan jika anda menulis sendiri artikel untuk mengisi blog anda berapa banyak waktu yang harus anda butuhkan taruhlah anda bisa menulis 1 artikel per hari setahun baru bisa menulis 365 artikel.berdasarkan pengalaman saya jumlah artikel sebanyak itu baru bisa menghasilkan trafik dikisaran 1000-2000 visitor perhari.Baca juga : Kerja Keras Vs Kerja Cerdas dalam Dunia Blogging

Trafik sebesar itu jika dimonetisasi dengan google adsense baru bisa menghasilkan kurang lebih $1 perhari apalagi jika mengunakan program lain.Jadi jika hanya mengandalkan menulis 1 artikel per hari belumlah cukup paling tidak 10 artikel perhari,cukup berat bukan?Sungguh benar apa kata par Mastah jika ingin sukses mencari penghasilan uang dari blog harus siap kerja keras namun kerja keras saja tidak cukup tanpa disertai kerja cerdas gambarannya kalau anda siang malam menulis artikel tanpa kenal lelah bahkan sampai begadang namun tanpa disertai tehnik menulis yang baik atau tehnik seo yang benar rasanya tulisan anda akan menjadi sia-sia.

2.Sabar
Menghasilkan uang dari blog tidak seperti jualan sayur dipasar yang langsung mendapatkan hasil.Meskipun anda sudah berusaha menulis artikel seunik mungkin,berkualitas dan sesuai standar SEO tidak ada jaminan artikel anda bisa masuk kehalaman awal goolge dan trafik melimpah semuanya harus melalui proses yang panjang karena yang ingin tampil dihalaman awal bukan hanya blog anda setiap blogger juga menginginkannya.Bulan -bulan pertama membangun blog hasilnya belum terlihat karena mesin pencari perlu mengindeks blog anda.Tanpa didasari kesabaran anda akan cepat mengeluh.

3.Mental tahan banting
Membangun blog hingga berpenghasilan tidak selalu mendapatakan hasil yang anda inginkan kadang justru kegagalan yang anda alami jika anda tidak memiliki mental tahan banting sudah bisa ditebak anda akan mudah putus asa.Sebaliknya justru kegagalan akan membuat anda semakin mengerti kesalahan yang anda lakukan dan menjadi pelajaran dimasa-masa yang akan datang.Anggaplah kegagalan menjadi kesuksesan yang tertunda.Baca juga : 3 Sebab Kegagalan Mencari Penghasilan Blog

4.Fokus
Membangun blog tidak bisa dilakukan setengah-setengah kadang diupdate kadang tidak tapi harus fokus apalagi untuk menjadikan blog bertrafik tinggi butuh banyak artikel berkualitas tentunya anda harus mampu mencari ide-ide segar untuk dijadikan artikel jadi anda harus fokus membangun blog tesebut tanpa disibukkan hal-hal lain yang membuat anda kurang fokus misalnya sibuk dimedia sosial telalu banyak utak-atik desain blog,mencari backlink yang tidak berkulitas apalagi diawal-awal membangun blog fokus utama adalah menulis artikel.

Demikianlah informasi tentang 4 Modal  Dasar Sukses Meraih Penghasilan Dari Blog semoga penulis bisa memiliki semuanya sehingga bisa sukses didunia blog demikian pula pada anda.

11 comments:

  1. betul itu mas.. trutama yg mslah trafik.. trafik 1000-2000 emg cuma mnghasilkan krang lbih $1, bhkan pnya saya sja tdk mncapai $1 prhari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Begitulah...sekedar bisa gajian tiap bulan dari adsense butuh trafik 4 kali lipat apalagi penghasilan 3 digit

      Delete
  2. Keempat modal dasar tersebut jika benar benar diterapkan,akan membawa manfaat yang besar

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Nah itu dia kendalanya mas, bikin artikel berkualitas 10 sehari, aduh satu aja ntah berkualitas apa tidak. bahan untuk postingannya yang masih kurang mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalani saja proses yang sekarang mas memang harus ada target mas biar kemampuan menulis semakin meningkat misal spt saya sekarang 1 artikel perhari dulu jika sudah terbiasa baru ditingkatkan 2 artikel dst kalau langsung 10 artikel memang berat tapi itulah resiko yang harus dihadapi jika akan mencari uang dari blog karena senjatanya artikel&trafik

      Delete
  5. waw 10 artikel perhari, harus hire orang tuh, biar bisa tercapai, kalo sendiri pasti banyak yg di korbanin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sering dilatih menurut saya sebenarnya bisa buktinya jasa penulis artikel bisa melakukannya tapi memang perlu jam terbang menulis yang tinggi

      Delete
  6. Saya kira 4 fondasi diatas amat penting. Blog saya udah hampir 1 tahun usia domainnya baru dapat 1000 visitor per hari, total artikel 530, itu aja udah kembang kempis nulis artikel yg kadang sembraut.

    Konten yg banyak emang penting, tp kontwn yg berkualitas jauh lebih penting. Antara kualitas dan kiantitas juga kudu berimbamg.

    Selain iti cara promosi hrs cermat, jk dimonetisasi pake ga sebaiknya perbanyak trafik dr seo

    ReplyDelete
  7. Semua tips di atas sangat penting dalam mengelola sebuah blog/website yg di monetisasi. karena hal ini merupakan pilar menuju sebuah kesuksesan

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB