Sunday, March 13, 2016

Ranking Alexa No Data Cek Langsung Ke Situsnya

author photo
Ranking Alexa No Data Cek Langsung Ke Situsnya-Entah mengapa sejak kemarin Ranking Alexa yang terlihat diwidget alexa pada sidebar blog menjadi No Data bahkan sampai hari inipun belum berubah padahal dihari sebelumnya masih muncul.Penasaran saya cek ke blog sahabat yaitu blogmashendara dan dedyakas ternyata normal.Saya bertanya-tanya kok bisa begitu?Saya jadi teringat kenapa tidak langsung cek kesitusnya siapa tahu widgetnya bemasalah karena memang scriptnya saya dapatkan dari tutorial diinternet bukan dari situsnya langsung.

Alexa Rank

Setelah  saya cek langsung ke URL http://www.alexa.com/siteinfo/http://www.mediakompilasi.com ternyata masih ada rankingnya tapi anehnya sampai hari ini ranking alexa diwidget masih No Data.Saya jadi teringat waktu awal-awal ngeblog saya pernah mendaftar kealexa dan memverifikasi kepemilikan situs.Saya menduga mungkin karena blog ini belum pernah diverifikasi kepemilikannya di situs alexa.Akhirnya saya mengunjungi situs alexa melalui link http://www.alexa.com/siteowners/claim untuk memverifikasi kepemilikan situs.

alexa no data
Alexa rank via situs

Prosesnya mudah tinggal membuat akun disitus Alexa saya memilih mengunakan email setelah memverifikasi pendaftaran melalui email saya kemudian langsung mengclaim site.Untuk platform blogspot caranya cukup mudah tinggal meletakkan kode verifikasi di head template melalui edit html.Dalam beberapa menit blog saya sudah terclaim.Namun anehnya hingga malam ini status No Data diwidget Alexa masih belum berubah.

Saya sebenarnya tidak ambil pusing karena ranking alexa tidak berpengaruh pada optmasi adsense yang penting trafik blognya.Cuma saya merasa janggal saja saya pasang widget alexa tujuannya agar pengunjung tahu berapa ranking alexa blog saya real time dan ranking alexa berkaitan erat dengan tingkat kepercayaan blog apalagi saya menerima jasa pemasangan iklan mandniri yang salah satu daya tarik bagi pemasang iklan tentunya ranking alexa yang ramping.Baca Juga : Posting Tiap Hari Alexa Rank Semakin Ramping

Satu hal lagi sebenarnya disitus alexa sekarang ini tidak menyediakan widget alexa seperti dulu jadi widget yang saya pasang hanya modifikasi script saja jadi kemungkinan tidak sinkron dengan data aslinya mungkin saja terjadi dan hal itu terjadi sekarang-sekarang ini.Jika beberapa hari kedepan ternyata widget alexa blog saya masih eror terpaksa saya copot toh jika pengunjung mau mengetahui ranking alexa bisa mengunjungi kesitusnya langsung lebih akurat.

This post have 16 komentar

avatar
Kang Zeer El-Watsiy delete March 13, 2016 at 10:58 PM

sama...rank alexa saya juga no data sejak beberapa hari lalu

Reply
avatar
Kang Zeer El-Watsiy delete March 13, 2016 at 11:21 PM

sepertinya memang banyak dialami teman2 bloger lainnya juga mas

Reply
avatar
Cilembu thea delete March 13, 2016 at 11:43 PM

saya baru saja melakukannya sebelum maen ke sini kang, soalnya beberapa hari ini alexa tidak menampakkan diri, begitu tak ceking langsung, eladala..alexaku melejit naik jadi 180an, sebelumnyanya 300an

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 14, 2016 at 6:03 AM

Iya mas untuk memastikan langsung cek kesitusnya saja

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 14, 2016 at 6:04 AM

Keren deh kalau gitu Kang tambah langsing

Reply
avatar
Isrofi Achmad delete March 14, 2016 at 7:17 AM

Punya saya juga ngilang sampai hari ini, coba tak cek dulu ah.

Reply
avatar
Indra DP delete March 14, 2016 at 10:25 AM

punyaku alexanya malah gak pernah aku cek mas, hehehe. terakhir aku cek masih di angka 600ribuan gitu :D

Reply
avatar
Syamsu delete March 14, 2016 at 12:33 PM

Ga mengecek langsung ke situs alexa juga bisa bos, yakni bagi yang memasang toolbar alexa maka cukup mengarahkan kursor ke toolbar, di situ akan muncul rank alexa globalnya, namun jika toolbar diklik hanya terlihat alexa lokalnya.

Reply
avatar
Dedy Akas delete March 14, 2016 at 1:28 PM

Kalau kemaren-kemaren memang tidak muncul, namun belakangan ini sudah mulai normal lagi Mas... :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 14, 2016 at 2:45 PM

Bisa juga pake Toolbar kalau kebetulan pasang kalau saya nggak pasang mas

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 14, 2016 at 2:55 PM

Hari ini sudah muncul mas...

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete March 14, 2016 at 7:04 PM

Wah persis dialami sama blog saya yang lain mas Dwi, no data juga. Ternyata nemuin solusinya disini. Tapi blog saya yang ini mah selama ini fine2 aja loh mas, mudah-mudahan sih nggak ada apa2. Semoga datanya cepat muncul lagi ya mas Dwi...

Reply
avatar
Hendra Suhendra delete March 14, 2016 at 7:05 PM

Eh itu udah nongol datanya mas Dwi

Reply
avatar
Dedy Akas delete March 14, 2016 at 7:13 PM

Kalau versi widget memang belum muncul Mas... tadi saya sudah ceck...
Tapi untuk yang versi toolbar sudah muncul dan normal... :D

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete March 14, 2016 at 7:31 PM

Nah saya lihat giliran blog mas dedy yang no data...

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement