Tutorial, Review, Tips&Trik

Hore! Akhirnya Bisa Pasang Fitur Iklan Matched Content

Hore! Akhirnya Bisa Pasang Fitur Iklan Matched Content-Beberapa hari ini saat membuka dashboard adsense ada sebuah pemberitahuan yang bunyinya,”Salah satu sasaran konten yang sesuai adalah meningkatkan keterlibatan pengguna.PPS laman anda dan metriks lainnya mungkin terpengaruh oleh peningkatan ini”.Tadinya pemberitahuan ini saya anggap pemberitahuan biasa pesan yang saya tangkap dari pemberitahuan itu adalah saya disarankan untuk meningkatkan keterlibatan pengguna supaya tayangannya meningkat.

Matched Content

Ternyata eh ternyata pemberitahuan itu menandakan salah satu blog yang ada diotorisasai situs sudah layak untuk memsang fitur iklan”konten yang sesuai” atau Matched Content.Hal ini saya ketahui ketika kemarin saya membuka setelan otorisasi situs didashboard adsense muncul keterangan blog media kompilasi sudah layak menampilkan fitur iklan matched content.Jujur saja saya tidak menyangka akan secepat ini mendapatkan fitur iklan matched content karena dari informasi yang saya baca blog yang layak mendapatkan iklan ini paling tidak memiliki trafik harian antara 2000-5000 perhari.

Google sendiri tidak spesifik menyatakan blog seperti apa yang layak mendapatkan fitur iklan konten yang sesuai ini namun dari penelusuran saya rata-rata blog yang sudah mamasang fitur iklan ini umurnya sudah lama misalnya Kompiajaib,Kangjum,Desacilembu,Juragancipir.Sebagai bahan perbandingan siapa tahu blog anda memenuhi syarat untuk memasang iklan jenis ini berikut saya tampilkan data-data blog media kompilasi:

1.Umur blog : 14 bulan
2.Trafik harian 1000-2000 perhari (Versi histats)
3.Alexa Rank : 268.242
4.Jumlah artikel : 444
5.Umur Akun Adsense : 13 bulan
6.Riwayat penayangan sepanjang waktu :  1.092.655

Fungsi dari fitur matched content ini mirip seperti fitur artikel terkait yaitu untuk meningkatkan pageview blog harapannya dengan semakin meningkatnya pageview penghasilan juga akan meningkat jadi bukan seperti iklan konten atau link yang jika diklik pengunjung akan memperoleh penghasilan.Namun karena fitur matched konten ini dibuat oleh google langsung tampilannya juga lebih keren dan akan mengundang minat pengunjung untuk mengunjungi artikel terkait.
Baca juga : Meningkatkan Penghasilan Adsense dengan Banyak Posting

Mulai kemarain fitur iklan matched content sudah saya pasang diblog media kompilasi yang posisinya terletak dibawah artikel persis dibawah iklan adsense.Awalnya saya bingung cara memasangnya bagaimana setelah saya mencari informasi kesana-kesini akhirnya saya tahu lokasi pemasangan matched content yang disarankan adalah dibawah artikel dan tentu saja untuk memasangnya harus melalui edit HTML template.Mudah-mudahan dengan memasang fitur matched content ini Pageview blog media kompilasi semakin meningkat dan ikut mempengaruhi penghasilan adsense.

25 comments:

  1. Fitur iklan matched content mmang menarik mas. Mudah-mudahan saja dapat menambah pageview dan penghasilan blog ini

    ReplyDelete
  2. Selamat mas, semoga penghasilan meningkat. Nikmati bedanya mas. Hmm sangat beda banget mas dibanding sebelum memasang matced content.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadi tambah penasaran nih mas...mudah mudahan demikian mas

      Delete
    2. Blogku yang dah dapat kesempatan masang matced konten juga penghasilannya tertinggi dibanding blog yang lain mas

      Delete
  3. gimana caranya ya, kunjungan sampe 5000 per hari. Bagi resepnya dong mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya saja belum sampai segitu trafiknya mas 2000 saja sudah ngos ngosan.Yang penting fokus mas dan rajin posting tiap hari

      Delete
  4. Wah caranya gmn tuh kang, saya pengen saya pengen kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posting unik tiap hari selama setahun penuh itu saja resep dari saya mas

      Delete
  5. Wah ternyata pengunjungnya sampai ribuan ya mas saya saja belum tuh mas sampai lewati 500 penayangan hmm harus banyak belajar nih sama mas dwi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga blog masih baru mas wajar kalau penayangannya masih sedikit tetap semangat mas buat artikel yang dicari pengunjung

      Delete
  6. wah selamat ya pak. berarti Google menganggap blog mediakompilasi emang keren deh.

    selamat ya pak. ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mas Afrid...padahal masih keren blognya mas Afrid penayangannya sudah sampai jutaan

      Delete
  7. Semoga makin meningkat mas penghasilan adsensenya.

    Kalau iklan matched content mirip iklan dari mgid.

    Makasih mas udah berbagi pengalamannya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...makasih mas.Saya malah belum tahu mgid

      Delete
  8. wah selamat mas, aku saja sampai saat ini masih belum dapat match content mas,, mungkin karena jarang update artikel kali yak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti bukan hanya faktor umur blog krn saya lihat blognya mas Indra sudah lumayan tua sejak 2013 bisa jadi mas dilihat dari update artikelnya

      Delete
  9. Selamat ya Mas... mediakompilasi kalau saya lihat perkembangannya sangat pesat...
    Sukses terus ya Mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangat.... Mas Dedy juga bisa asal terus konsisten

      Delete
    2. Baik Mas... Terima kasih atas dukungannya... :D

      Delete
  10. Sukses mas, semoga bisa menghasilkan dan barokah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ... Makasih Mas sukses buat mas Indra juga

      Delete
  11. Wah selamat mas, AdSense saya belum dapet fitur matched content nih. Sukses selalu dan semoga semakin naik traficnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus konsisten menulis mas insya Allah dapat

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB