Tutorial, Review, Tips&Trik

Mau Domain Murah Kok Malah Cuma PHP

Mau Domain Murah Kok Malah Cuma PHP-Promo Domain Murah Com Net Tiap Hari Hanya Rp.99.000 Begitulah kira-kira headline dari situs Idwebhost.com.Saya yakin jika anda saat ini sedang mencari domain pasti akan tertarik bagaimana tidak harga domain dot com atau dot net rata rata Rp.120.000 per tahun lumayan hemat Rp.20.000.Demikian pula saya kebetulan saya lagi butuh domain baru lagi pas saya berkunjung kesitus Idwebhost saya menemukan promo tersebut apalagi saya juga sudah memiliki akun di IDwebhost jadi kalau mau beli prosesnya lebih mudah.
Baca juga :  Pengalaman Pertama Memperpanjang Domain di Idwebhost.com

Saya memang lebih memilih membeli domain di Idwebhost karena memang Idwebhost merupakan registrar domain bukan reseler,memang ada bedanya? Ada registrar merupakan perusahaan penjual domain yang terakreditasi oleh ICANN(Internet corporation for Assigned Names and Numbers)  sedang reseler cuma memasarkan dengan membeli domain langsung keregistrar tentunya lebih aman dari pada membeli kereseller. Saya mengetahui IDwebhost merupakan registrar dari situs whois ketika mengecek kepemilikan blog ini disitu jelas terlihat penyedia domain tersebut registrar yaitu CV.Jogja Camp kebetulan saya juga punya domain yang saya beli bukan dari registrar tapi dari reseller.

Penasaran dengan promo tersebut kemarin pagi sekitar jam 10.00 saya langsung memesan domain melalui area member karena memang hanya berlaku dibulan April 2016 saja namun pada waktu akan memasukkan kupon diskon 99ribu ternyata sudah tidak berlaku begini alasannya,”Kode Promosi yang dimasukkan telah digunakan”.Aneh kata saya karena biasanya jika membeli domain/hosting menggunakan kupon maka otomatis dapat diskon.

Domain Murah

Saya kemudian menghubungi CS Idwebhost untuk menanyakan hal ini dan jawabannya,”Untuk kode promo 99ribu bersifat acak pak jadi belum tentu setiap order pasti mendaptakan potongan harga kami batasi 20 domain setiap harinya,Silahkan tunggu besok lagi tapi tidak menjamin akan mendapatkan promo ya pak!”.Mengetahui jawaban ini saya jadi malas untuk mendapatkan domain promo kalau begini caranya saya pikir seperti antri pembagian sembako murah saja pakai kupon tapi nggak pasti dapat!Mau dapat domain murah malah di PHP.

Padahal seharusnya menurut saya pelanggan lama yang didahulukan untuk mendapatkan promo ini apalagi bagi pemilik domain yang sudah memperpanjang bisa menjadi bukti mereka loyal pada Idwebhost.Tapi tak apalah namanya juga strategi pemasaran tidak selamanya menguntungkan membernya.Apakah saya kemudian batal membeli domain? Tentu saja tidak saya tetap membeli domain dengan harga normal Rp.110.000 dan sekarang domainnya sudah aktif.Penasaran kok saya beli domain lagi padahal beberapa bulan yang lalu sudah beli domain?Tunggu postingan berikutnya ya!

12 comments:

  1. Saya baru ada niat nih kang mau beli domain yang berbayar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih cepat lebih baik mas murah kok cuma 110.000 pertahun nggak ada ruginya mas makin tua domain malah makin bagus biar lebih serius ngeblognya

      Delete
  2. kalaupun kita dapat diskon yg sangat murah tersebut, pasti cuma harganya hanya berlaku di tahun pertama saja. selanjutnya,, harus bayar penuh jika perpanjangan domain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau beli domain com murah saya malah takut mas apalagi bukan lewat registrat resmi makanya begitu ada promo com 99 ribu saya tertarik eh taunya diacak nggak bisa semuanya dapat akhirnya beli harga normal nggak ribet

      Delete
  3. Hmm sepertinya saya mau beli domain tapi sudah ada website mas untuk mengembang produk saya jadi blog hanya sebagai memperkenalkan saja tapi kalau yang mau pesan juga itu sudah alhamdulillah, tapi dengan website justru lebih efektif mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau buat jualan sebaiknya dari awal sudah pakai domain sendiri mas biar lebih profesional jadi waktunya tidak terbuang sia sia untuk promosi tapi salenya rendah memang sih blog gratisan juga bisa jualan tapi akan lebih terpercaya jika pakai domain sendiri

      Delete
  4. Berarti gimana yang beruntung itu mah mas, hehe.

    Di qwords aja ada tuh 90rb tapi pendaftarannya ampe 12 April 2016, 16:00 kalau lewat ya kembali normal hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah beli mas harga normal nggak pakai diundi segala.Kalau saya sih maunya satu registrat mas jadi gampang ngelolanya

      Delete
  5. Qwords memang reseller, kalau adamsains sendiri sih di idwebhost mas karena memang registar. Di qwords sebagai perbandingan aja sistem promo terbatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Idwebhost gampang pula custom domainnya mas cocoklah buat pemula

      Delete
  6. Wah... Mas Dwi jadi nih... ternak blognya...
    Semangat Mas... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma buat invest saja mas siap tahu bisa menghasilkan

      Delete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB