Monday, April 17, 2017

Bisnis Adsense Bukan Cara Cepat Cari Uang

author photo
Bisnis Adsense Bukan Cara Cepat Cari Uang-Mau cari bisnis yang cepat menghasilkan uang? Saran saya Jangan terjun kebisnis adsense.Lho kok begitu? Bukannya adsense katanya bisa menghasilkan banyak uang seperti berita yang ada diinternet.Memang sih bisa saja seperti mereka tapi lihat dulu apa yang sudah mereka kerjakan dibalik kesuksesan itu.Jangan kalian pikir mencari uang lewat adsense itu semudah membalikkan tangan,Salah besar kalau anda beranggapan seperti itu.

Bisnis Adsense

Tak bisa dipungkiri kesuksesan pebisnis adsense bisa menjadi inspirasi bagi bloger pemula seperti saya sehingga dengan semangat 45 ingin ikut-ikutan terjun kebisnis adsense apalagi jika membaca promosi eboook premium yang katanya bisa menghasilkan ribuan dolar dari adsense.Namun nyatanya setelah bersusah payah mendapatkan akun non hosted adsense jadi terbuka lebar fakta yang sebenarnya.

Bisnis adsense itu susah dapat uang banyak,bayangkan untuk mendapatkan uang $1 (Rp.13.400) perhari saja saya harus kerja keras banting tulang membangun sebuah blog hingga ramai pengunjungnya belum lagi harus keluar modal untuk beli paket internet ditambah lagi saya termasuk blogger yang skillnya biasa-biasa saja Cuma bisa menulis artikel sehari satu dan saya sudah merasa kerja keras.

Baca juga :
Trik Mudah Meningkatkan Penghasilan Adsense
Adsense Enaknya Buat Kerja Sampingan
Cara Saya Mendapatkan $1 Perhari Dari Blog Gado-Gado

2 tahun sudah saya merasakan kerasnya perjuangan mendapatkan dolar dari adsense dan Alhamdulillah saya bisa merasakan penghasilan dari adsense namun penghasilan dari adsense masih belum layak untuk dijadikan pekerjaan utama(Full time Blogger) sehingga saya masih menganggap bisnis adsense sebagai bisnis sampingan entah sampai kapan padahal saya punya impian jadi seorang full time bloger.

Jadi jika anda saat ini sedang mencari pekerjaan untuk menghidupi anda bahkan kelurga anda jangan langsung menjadikan bisnis adsense sebagai profesi utama apalagi tanpa didasari pengetahuan teknis bloging yang mumpuni bisa-bisa anda tidak makan.Saran saya lebih baik anda mencari bisnis lain yang cepat menghasilkan uang contohnya bisnis kuliner seperti yang sedang saya jalani,buka toko sembako atau jika memang anda karyawan teruslah bekerja jangan coba-coba resign hanya karena ingin menekuni adsense resikonya cukup besar.

Walaupun ada yang bilang resiko besar hasilnya juga besar maksudnya jika menekuni bisnis adsense secara total tanpa melakukan hal yang lain hasilnya juga akan lebih bagus dari pada menjadikannya sebagai pekerjaan sampingan.Menurut saya itu tidak salah tapi masalahnya sudah siapkah finansial anda untuk menutupi kebutuhan sebelum anda benar-benar full time menghasilkan uang dari adsense?

Kesimpulan dari tulisan saya kali ini adalah bisnis adsense bukanlah cara cepat cari uang dari internet tapi bisnis jangka panjang jadi jangan harap hari ini anda memulai hari itu juga anda mendapatkan uang seperti jualan offline.

This post have 8 komentar

avatar
Patrick Prasetyo delete April 17, 2017 at 7:05 AM

Iya, bener pak. Tapi, setidaknya adsense bisa jadi celengan buat para Blogger pak menurut saya pribadi.

Reply
avatar
Maman Achman delete April 17, 2017 at 10:02 AM

Kalau mau cepat dapat uang sebaiknya memilih berdagang ya, mas.. karena uangnya lnagsung masuk melalui aktivitas jual beli secara langsung, kalau adsense butuh proses lama yang memerlukan kesabaran dan ketekunan...

Reply
avatar
Haris L. Hakim delete April 17, 2017 at 10:23 AM

Oke-oke saya dapat penerangan disini.
Keuar dari topik. Saya juga pasang iklan adsense, cuma gak serius-serius banget sih Bang. Sementara ini biar kelihatan keren aja ada iklannya.
Akhir-akhir ini kok iklannya gak tampil ya. Saya buka dashbord adsense ada pemberitahuan "Unit iklan Anda tidak menampilkan iklan karena alamat Anda (PIN) belum diverifikasi" Apakah gara-gara itu? Bisa kasih pencerahan lagi Bang?

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 17, 2017 at 11:38 AM

Oh ya mas harus verifikasi dulu melalui surat cinta yang dikirim google ke rumah mas via pos makin cepat makin baik mas.Google kasih 3 x kesempatan mas kalau ngaak sampai sampai jalan terakhir scan KTP

Reply
avatar
Dwi Sugiarto delete April 17, 2017 at 11:42 AM

Ya mas cari duit lewat adsense itu lebih susah enakan dagang

Reply
avatar
Andi Nugraha delete April 17, 2017 at 10:11 PM

Setuju, betul lagi kalau gagal. Disitu harus dituntun sabar. Tapi kalau sudah goal pasti bisa menikmati hasilnya.

Tapi betul juga menurut Mas Maman sama Mas Dwi, kalau berdagang itu dapat uangnya langsung, bisa digunakan untuk beli lagi atau nabung di waktu itu juga :)

Reply
avatar
Ibrahim M.Pd.I delete April 18, 2017 at 9:45 AM

adsense adalah jula-jula tanpa keluar uang heehee

Reply
avatar
Arizuna Zukirama delete April 24, 2017 at 11:01 PM

Cara cepat cari uang yaitu jadi koruptor atau pelihara tuyul, hehe. Kalau dari blog memang harus bertahap dan penuh kesabaran. :)

Reply

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar ! Mau Promo Silahkan Pasang Iklan
EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement