Tutorial, Review, Tips&Trik

Posting Rutin Tiap Hari Terbukti Meningkatkan Trafik,Benarkah?

Kenapa blog Saya masih sepi pengunjung?Pertanyaan ini sering diajukan oleh blogger khususnya yang baru belajar ngeblog.Jika pertanyaan ini diajukan kepada master blogging jawabannya bisa ditebak Anda akan disarankan rajin posting.Pertanyaannya kemudian sampai kapan?Inilah yang terkadang menjadi tanda tanya besar karena setiap blog hasilnya akan berbeda-beda.Hal ini juga saya alami ketika membangun blog media kompilasi,bulan pertama trafiknya masih rendah sekali sehari paling-paling 20 pengunjung perhari itu saja sambil dibarengi dengan blogwalking.Memasuki bulan kedua saya berusaha posting tiap hari bagaimana hasilnya?ternyata belum banyak berubah hal ini membuat tanda tanya bagi saya sebenarnya benar nggak sih rajin posting tiap hari bisa meningkatkan trafik?
Trafik Blog
Kebetulan saya sering berkunjung ke blog juragan cipir sehinga saya sering membaca saran dari mbak Indri Lidiawati siempunya blog agar tetap rajin posting karena memang pada bulan-bulan awal memang trafik blog belum bisa diharapkan.Hal ini disebabkan karena artikel-artikelnya belum banyak yang terindeks,karena yang berbicara mbak Indri Lidiawati tentu saya percaya saja karena beliau sudah saya anggap sebagai guru blogging dan saya tetap rajin posting tiap hari memasuki bulan ke-4 waktu itu artikel sudah berjumlah 200 buah barulah mulai terasa perubahan trafik yang signifikan yang tadinya hanya diangka ratusan naik menjadi sekitar 400 pengunjung perhari bahkan hingga artikel ini ditulis trafiknya terus meningkat bisa mencapai 700 pengunjung perhari.Hal ini bisa terjadi karena blog saya sudah mulai rutin mendapatkan trafik organik dari google bahkan sebagian artikel sudah masuk halaman awal google lumayan 1 artikel paling tidak bisa mendatangkan 50-100 pengunjung unik  perhari saya membayangkan bagaimana kalau saya bisa membuat 10 artikel saja yang bisa masuk kehalaman awal mungkin trafik blog saya bisa mencapai ribuan.Baca juga : Butuh Berapa Lama Blog Baru Traffiknya Memadai?

Untuk ukuran blogger pemula seperti saya tentu saja sebuah hasil yang bagus walaupun menurut salah seorang master adsense sebuah blog dikatakan sehat jika trafiknya 10 kali dari jumlah artikelnya jadi jika jumlah artikelnya 200 seharusnya trafiknya 2000 namun saya tidak mempermasalahkannya bisa mendapatkan trafik sebesar itu termasuk untung.Saya tetap optimis jika saya tetap rajin posting tiap hari trafik akan terus meningkat dan memang tidak asal poting saya harus berusaha membuat artikel seunik mungkin sehinga peluang masuk kehalaman awal semakin besar.Baca juga : Kata Kunci Pencarian Rendah Haruskah Dihindari?

Kesimpulannya jika Anda ingin meningkatkan trafik blog saran saya rajinlah poting artikel unik tiap hari nggak perlu ambil tema yang sulit cukup menggali ide-ide disekitar anda,pengalaman pribadi atau opini saya yakin jika hal tersebut anda lakukan cepat atau lambat trafik blog anda akan merangkak naik dan saya sudah membuktikannya sendiri.Selamat Mencoba?

28 comments:

  1. mungkin kalau tidak bisa setiap hari paling tidak konsisten ya mas sembari meningkatkan kualitas artikel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak bisa tiap hari yang penting terjadwal mas bisa 2 hari sekali 3 hari sekali atau seminggu sekali yang penting konsisten sesuai jadwal sehingga mudah di crawl mesin pencari jangan ngacak kadang rutin tiap hari besoknya nggak posting seminggu lalu posting lagi hal ini tentu membingungkan mesin pencari

      Delete
  2. blogwalking juga kayaknya berpengaruh besar juga ya mas. kayaknya rajin posting dan blogwalking. 2 hal yg ngga bisa di pisahkan. ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Mas... posting dan blogwalking sudah satu paket mas gimana mau dapat backlink kalau tidak blogwalking.

      Delete
  3. Tetap ya mas, kata orang Content is a king. Artikel harus unik, banyak dan menarik serta bermanfaat, mudah-mudahan dengan begitu bisa meningkatkan trafik blog. Bener nggak mas Dwi. Saya juga lagi berusaha posting lagi lebih banyak, kayak mas Dwi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang seharusnya demikian fokus pada artikel trafik tinggal menunggu waktu.Semoga berhasil mas posting tiap harinya

      Delete
  4. memang betul mas,meskipun traffik blog saya masih sangat rendah, namun dengan semakin banyak artikel di blog tersebut, sedkit-sedikit trafiknyapun bertambah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap semangat dan enjoy saja mas fokus terus pada artikel,trafik yang sekarang nggak usah dipikirkan bisa bikin galau

      Delete
  5. tetap rajin posting artikel juga diisi dengan konten2 yg original .dan yang penting bisa sedikit optimasi seo on page dan off page insya Allah pengunjung akan datang sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasilnya lebih Mantap lagi mas kalau dibarengi dengan optimasi SEO lha wong saya SEO natural saja efeknya lumayan cuma jangan terfokus seonya nanti malah artikelnya susah dimengerti gara gara mengejar seo

      Delete
  6. Pengennya sih saya juga bisa satu hari satu posting, tapi masalahnya memang melelahkan juga mendatangkan komentarnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa mas adam pasti bisa kalau sehari satu artikel khan idenya ada dimana mana apalagi mas adam seorang guru + Praktisi wawasannya pasti luas tidak seperti saya

      Delete
  7. saya ambil pointnya:
    rajinlah poting artikel unik tiap hari

    ReplyDelete
  8. saya sangat-sangat setuju mas, kalau bisa sih jumlah artikel kita minimal 3000 an

    ReplyDelete
  9. Tips yang bagus mas. Intinya harus tetap semangat posting tiap hari dan selalu konsisten

    ReplyDelete
  10. bener juga mas, dengan terus membuat artikel dengan unik dan bagus, pasti traffiknya juga akan terus meningkat :)
    Tetap semangat juga :)

    ReplyDelete
  11. wah saya sendiri pun tidak terlalu rutin update, gk ada persiapan artikel. pada awal awal rasanya enak posting soalnya materi masih banyak kalau lama kelamaan bingung juga. posting udah ada 209 tapi visitor masih di angka 1rb belum kedua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah termasuk bagus mas trafik sudah 1K blog ini masih kalah

      Delete
  12. Wah... kalau saya postingnya masih acak-acakan... kadang satu, kadang kosong, kadang tiga, terus satu... Nah... acak-acakan dah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh mas bikin postingan secara terjadwal sesuai kemampuan dan komitmen dengan jadwal tersebut hasilnya akan beda dari pada posting acak-acakan

      Delete
  13. Ikut ngasih testimoni, bener kalau rajin posting trafik blog bakalan meningkatkan. Saya pribadi beberapa hari yang lalu nggak sempet yang namanya update blog, nah akibatnya trafik nya nurun drastis. Malah target saya buat bulan ini nggak tercapat. Jadi, sudah benar, update blog setiap hari bisa membuat trafik blog meningkat dan masih banyak manfaat lainnya. Terima kasih sudah berbagi informasi Pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh khan Ahli SEO saja bilang demikian saya jadi tambah semangat untuk rajin posting makasih sudah berbagi pengalaman disini mas

      Delete
  14. Sejauh ini cukup membantu meningkatkan traffik tapi masih terkendala waktu untuk bisa update tiap hari..

    ReplyDelete
  15. Sebenarnya saya setuju dengan mas Dwi " bahwa rajin posting dapat tingkatkan trafik" dan telah terbukti di mediakompilasi.com dan blog lainnya, namun saya sendiri masih merasa sulit banget untuk bisa rajin posting,,jadi sampai saat ini blogku masih miskin artikel,,he he,,masih di bawah 220 artikel, duh memalukan nih ye

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar mas syamsu artikelnya masih sedikit tapi trafiknya luar biasa menyentuh 22K apalagi kalau rajin posting

      Delete
  16. Iya mas, blog ane satunya gak ane urus visitornya tetep stabil :D Hahaha..

    ReplyDelete
  17. Saya dulu punya blog rata rata 2000 pengunjung sehari.kadang 5000. Tapi saya hapus karena udah buntu dan bosen gak ke urus.

    ReplyDelete

Dilarang nyepam ! Apalagi menyelipkan URL (Hidup/Mati) atau promosi dikolom komentar !

Followers

Total Pageviews

Copyright © Media Kompilasi. All rights reserved. Template by CB